kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

БАКИ

"Макс Бужанский:
Пол часа назад, с космодрома Воллопс в Вирджинии, стартовала ракета Антарес, первая ступень которой собрана на Южмаше! Видел её своими глазами в октябре, прекрасно выглядела, хоть бери и запускай!)
Ну они взяли и запустили!)..."
И куча комментов в духе: "Дуже гарна новина! Радію досягненням тим більше космічного масштабу!"
------
Коммент Вячеслава Беленького под статусом: "Сейчас патриоты разнесут, что США поднимают украинское ракетостроение, когда по факту там украинского только бак первой ступени, и то, по причине использования на "Антаресе" российских жидкостных двигателей РД-181, баки для ракет с которыми при союзе проектировали в Днепропетровске - связка была спроектирована и обкатана. Не будет российских двигателей - не будет украинских баков. Символично, потому как не только космоса касается").
-----
Пелевин "S.N.U.F.F.": "Тогда Шпыр отдал приказ применить против Бэтмана первую газовую бомбу. Ее тут же выкатили из обоза.
Это была тачка с четырьмя синими баллонами и спусковым механизмом из трофейного авиаснаряда под ударной скобой. Безымянный оркский герой (почти такой же мальчишка как Грым, выбранный, скорей всего, из-за маленьких размеров и веса) сел на узкий стул за баллонами, взял в руку спусковой шнур, грустно улыбнулся, и взвод смертников покатил тачку к границе видимости. За ними пошло несколько безоружных орков, играющих на свирелях, и у Грыма даже дух захватило от гордости за своих".
----
В конце девяностых, когда я уже смирился с гибелью страны и одичанием окружающих, хорошо помню, последний протест во мне вызывала неизбежность вот такого аккомпанемента издыханию СССР-России: бодрые рапорты о "сохранившихся уникальных технологиях" и "весь мир в восторге" по поводу какого нибудь советского артефакта типа украинской "Мрии". Я хорошо представлял "репортаж из ракетной шахты", где какой нибудь голодный журналист, стоя возле одной из двух сохранившихся ржавых "РС-20" рассказывал бы мне о ядерном щите... о яду мне, яду! Я никогда не представлял "finis Russia" с "маршами косовороток", но вот такое, с такими репортажами, прямо видел. Что-то в этом есть, что хуже не бывает...
Subscribe

  • "Черное зеркало"

    Печальное зрелище этот сериал. Из первых шести серий (1 и 2 сезон) провальна только одна (про синего медвежонка). И следующих шести (3 сезон) уже…

  • Поколение Укр

    "День города в Кировоградской области отметили выступлением детей-«гитлеровцев» «После игры женской команды вышли играть две команды ребят из…

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments