kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Как садился американский марсоход



При этом садится сразу, без "витков" вокруг Марса.
Китайский же марсоход сядет в апреле после нескольких месяцев орбитального полета - "на парашюте, торможение реактивным двигателем, зависание на высоте 70 метров, сканирование поверхности, выбор места посадки, посадка на основном и маневровых двигателях". Я посмотрел китайский ролик - это нечто среднее между посадкой наших Луноходов и американских "Орлов" в далекие семидесятые.

На примере космической программы виден главный принцип американской цивилизации: предоставить рутину, типа изготовление двигателей и МКС другим, а самим двигаться в будущее с целью отыскать-изобрести какую нибудь хрень типа микроволновки, сорвать банк и двигаться дальше, используя полученные средства.

Но что произойдет в случае "кассового разрыва", когда у США не найдется бабосов на очередной "квантовый скачок" и наука уедет оттуда в другое место, тот же Китай? Как будет жить Америка оставшись с одними Псаки-образными, своими знаменитыми "юристами" и "финансистами"? Трамп показал - как.
Subscribe

  • Про киберспорт

    Руслан Карманов: "Утро подарило возможность почитать бурные радости на тему нашей общей победы: "Российская команда впервые выиграла чемпионат мира…

  • Бронтман "Дневники 1932–1947 гг"

    В значительной мере они посвящены летчикам-рекордсменам тридцатых. Не подозревал что атмосфера вокруг них была настолько похожа на культ космонавтов…

  • Веселая наука

    Ницще "Веселая наука" "Мы заключаем: вот это должно сначала произойти, дабы воспоследовало вон то, — но при этом мы не понимаем ровным счетом ничего.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments