kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Консерваторы-революционеры 2:0



Холми&Яшин 2006 год
"Яшин (вертлявый такой хмырь, похожий на Геббельса на рисунках Кукрыниксов) задал Холмогору вопрос:
- Как соотносится с основами православной культуры то, что некий условный атомный православный под Рождество выгоняет свою несовершеннолетнюю жену на мороз?
Холмогор, похоже, обрадовался этому вопросу, потому как представился случай показать себя простым русским человеком, который в подобных ситуациях принимет простые русские решения. Он взял наперевес пивной стакан с тяжелым донышком и, назвав Яшина подлецом, полез со сцены, чтобы красиво попиариться за счёт целостности яшинской личности".

Драка Каткова с Бакуниным на квартире Белинского.
(У Каткова был роман с первой женой Огарева Марией Львовной Огаревой. Как-то Бакунин застал их в недвусмысленной позе. И пошла гулять сплетня. О дальнейшем в пересказе Белинского):
«Он пришел в мой кабинет, где и встретился с Катковым лицом к лицу. Катков начал благодарить его за его участие в его истории. Бакунин, как внезапно опаленный огнем небесным, попятился назад и затем вышел в спальню и сел на диван, говоря с изменившимся лицом и голосом и с притворным равнодушием: „фактецов, фактецов, фактецов, я желал бы фактецов, милостивый государь!“ — „Какие тут факты! Вы продавали меня по мелочи, Вы — подлец, сударь!“ — Бакунин вскочил: „Сам ты подлец!“ — «Скопец!» — это подействовало на него сильнее подлеца: он вздрогнул, как от электрического удара. Катков толкнул его с явным намерением затеять драку. Бакунин бросился к палке, завязалась борьба. Я не помню, что со мною было — кричу только: «Господа, господа, что вы, перестаньте», — а сам стою на пороге и ни с места. Бакунин отворачивает лицо и действует руками, не глядя на Каткова; улучив минуту, он поражает Каткова поперек спины подаренным ему тобою бамбуком, но с этим порывом силы и храбрости его оставили та и другая, — и Катков дал ему две оплеухи. Положение Бакунина было позорно: Катков лез к нему прямо с своим лицом, а Бакунин изогнулся в дугу, чтобы спрятать свою рожу".
Subscribe

  • Конец сделки

    Гребер "Долг. Первые 5000 лет истории" "Конец классовой борьбе положило негласное соглашение. Грубо говоря, в странах Северной Атлантики, от…

  • В октябре 21-го

    "...Об этом @SputnikLive рассказал политолог Дмитрий Евстафьев. ▪️"Концентрация сумасшедших на квадратный метр Украины превышает физические…

  • Низкопоклонство-43

    Бронтман "Дневники 1932-1947 гг" 1943 год. 6 февраля "Снова — крупная неприятность. 1 февраля мы напечатали два материала о том, как немецкие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments