kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Голубой Макс" 1966 Великобритания, США



Англосаксы сняли апологетический фильм о тевтонских летчиках Первой мировой. Чудеса благородства и мужества, белые шарфики и феерическая униформа, нечто среднее между мундирами наполеоновских маршалов и офицеров с Имперских Звёздных разрушителей плюс стильные кожаные куртки элегантных расцветок. Но главное не это, а арийско-модельный типаж героев, словно из "Олимпии» Лени Рифеншталь. Признаться, по нынешним временам оторопь берет: где улыбчивые негры-герои? где графини чистых конголезских кровей? Про нынешнее "наше все" вообще молчу - даже искорки похоти не проскальзывает между героями...
Короче, кто соскучился по такой картинке и кому эта тема нравится рекомендую, воздушные бои скромнее чем в "Ангелах ада" но тоже впечатляющие.
Крайний справа на фото - Рихтгофен, он появляется в фильме на пару минут вместе со своим знаменитым красным трипланом.
Subscribe

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Момент истины

    Начиная с последней трети книжки Юмашева "Ельцин "Президентский марафон" (2000 год) болезненно-навязчиво входит тема Путина, настолько взахлеб и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments