kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Необычный случай

"По поводу вчерашнего подрыва бойцов… Сепары тут ни при чем, все дело в долбо… и раздолбайстве, будь оно трижды проклято! Итак, как сообщают в командовании части, подрыв произошел не на СВУ, а на собственном противотанковом шлагбауме (5 мин ТМ-62 в ряд) между позициями, который, каким-то х*ром, НЕ БЫЛ УКАЗАН в минном формуляре при приеме-сдаче позиции подразделением!!! Шлагбаум подорвался, когда солдат Алексеенко случайно наступил на устройство, так как его тело получило больше всего повреждений… Хотя о каких больше или меньше повреждениях может идти речь, если под тобой подрываются пять противотанковых мин… В общем, слов нет…"

Заинтересовался:
"Минный шлагбаум - доска с закрепленными противотанковыми минами, которую в случае потребности быстро ставят поперек дороги, чтобы перекрыть дорогу вражеской технике. Минимальное усилие срабатывания взрывателя - 150 кг. Считается, что противотанковые мины не взрываются, если на них наступит человек. Чаще всего это так и есть. Но сослуживцы рассказывали случай, когда подорвался солдат, который побежал по полю с противотанковыми минами (другие пошли в обход и не пострадали). Пусть вес солдата - 90 кг. Бронежилет, каска, берцы, одежда, автомат, БК (боекомплект) и вещмешок могут весить до 50 кг. Итого, 90+50 = 140. Плюс, если человек не стоит, а бежит, динамическое давление на грунт может быть существенно больше, чем вес человека. Следует также учитывать, что далеко не все, сделанное в СССР, имело удовлетворительное качество. Бракованные изделия были в порядке вещей".
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments