kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Необычный случай

"По поводу вчерашнего подрыва бойцов… Сепары тут ни при чем, все дело в долбо… и раздолбайстве, будь оно трижды проклято! Итак, как сообщают в командовании части, подрыв произошел не на СВУ, а на собственном противотанковом шлагбауме (5 мин ТМ-62 в ряд) между позициями, который, каким-то х*ром, НЕ БЫЛ УКАЗАН в минном формуляре при приеме-сдаче позиции подразделением!!! Шлагбаум подорвался, когда солдат Алексеенко случайно наступил на устройство, так как его тело получило больше всего повреждений… Хотя о каких больше или меньше повреждениях может идти речь, если под тобой подрываются пять противотанковых мин… В общем, слов нет…"

Заинтересовался:
"Минный шлагбаум - доска с закрепленными противотанковыми минами, которую в случае потребности быстро ставят поперек дороги, чтобы перекрыть дорогу вражеской технике. Минимальное усилие срабатывания взрывателя - 150 кг. Считается, что противотанковые мины не взрываются, если на них наступит человек. Чаще всего это так и есть. Но сослуживцы рассказывали случай, когда подорвался солдат, который побежал по полю с противотанковыми минами (другие пошли в обход и не пострадали). Пусть вес солдата - 90 кг. Бронежилет, каска, берцы, одежда, автомат, БК (боекомплект) и вещмешок могут весить до 50 кг. Итого, 90+50 = 140. Плюс, если человек не стоит, а бежит, динамическое давление на грунт может быть существенно больше, чем вес человека. Следует также учитывать, что далеко не все, сделанное в СССР, имело удовлетворительное качество. Бракованные изделия были в порядке вещей".
Subscribe

  • (no subject)

    Текст Артема Сущевского от 3 мая 2014 года: "...Но самый ужас всё же не в этом. Самый ужас - это массовые скачки на ещё даже не заколоченных гробах.…

  • Немцы и еще более красивые грабли

    Александер Рар: «Германия, с которой мы сегодня сталкиваемся, абсолютно не похожа на ту Германию, которая существовала еще 20-30 лет тому назад. Тут…

  • Вторая парочка

    "Лексус и Вован от имени фонда Навального провели видеоконференцию с депутатами Верховной Рады. Украинцы постоянно предъявляли собеседнику претензии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments