kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

В последний момент

"Алексей Лебедев
Вот сейчас было серьёзно. Переговоры Лаврова и его финского коллеги Пекко Хаависто. Как известно, фины являются некими посредниками между Россией и Западом в случае кризисных ситуаций. Пользуясь нейтралитетом финов, западные страны используют их в качестве парламентеров. Например Трамп воспользовался этой услугой. Когда травили Скрипалей и история с Навальным, президенты двух стран созванивались.
И вот после того как Борреля в Москве таскали за волосы, приехал, как пожарная команда, финский министр. Он должен был исправить ошибки своего Брюссельского коллеги, а так же предоставить Москве шанс "исправиться". Ведь Москва может сказать финам порой то, что не может сказать Брюсселю и наоборот.
...В итоге карусель закручивать никто не стал. Хаависто прямо и коротко сказал, что - "мы не согласились ни по одному вопросу".
Иными словами - был послан так же как и его коллега Баррель, но единственное, наверное без флэшки.
Москва видимо заняла жёсткую и однозначную позицию. Сейчас в Брюсселе должны решать что делать, вводить ли санкции, а если вводить, то какие.
Одно дело послать Барреля, а другое дело вслед за ним ещё и финна.

При чем жесткая позиция России явно не касается одного Навального, а это системная, фундаментальная проблема, которая накапливалась годами. Россия терпела, но Навальный и поведение ЕС в этой ситуации, а в частности Германии, просто переполнело чашу. Для урегулирования уже явно не достаточно "косметических мер" , а нужно в корне пересматривать Брбсселю свое отношение к Москве и это явно их сейчас ввело в ступор. Полумерами и "декларациями" уже не отделаться. Время пришло и сейчас именно в Европе должны сделать свой выбор. Россия карты на стол уже выложила.
Ситауация конечно знаковая и эпохальная. Историческая! Без преувеличения. Она может не кидается так в глаза как события 2014 и Крым, но по своей важности она не уступает.
Тогда, в 2014, России пришлось делать выбор, сейчас выбор за Европой".
------
Видимо вспомнили судьбу Югославии и Ливии, вернее второй этап их "судьбы": "Итак, мы пришли к консенсусу, что вы исчадие Ада, теперь давайте решать как из этой ситуации выходить".
Я датирую 2021 год - 1988-м, дальше "по накатанной" просто некуда было ехать.
Subscribe

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Опять "S.N.U.F.F"...

    "Не надо загонять собак в угол, даже служебных. Они начинают кусаться. Но сейчас уже поздно вспоминать эту древнюю мудрость. Они подвели бомбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments