kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

В последний момент

"Алексей Лебедев
Вот сейчас было серьёзно. Переговоры Лаврова и его финского коллеги Пекко Хаависто. Как известно, фины являются некими посредниками между Россией и Западом в случае кризисных ситуаций. Пользуясь нейтралитетом финов, западные страны используют их в качестве парламентеров. Например Трамп воспользовался этой услугой. Когда травили Скрипалей и история с Навальным, президенты двух стран созванивались.
И вот после того как Борреля в Москве таскали за волосы, приехал, как пожарная команда, финский министр. Он должен был исправить ошибки своего Брюссельского коллеги, а так же предоставить Москве шанс "исправиться". Ведь Москва может сказать финам порой то, что не может сказать Брюсселю и наоборот.
...В итоге карусель закручивать никто не стал. Хаависто прямо и коротко сказал, что - "мы не согласились ни по одному вопросу".
Иными словами - был послан так же как и его коллега Баррель, но единственное, наверное без флэшки.
Москва видимо заняла жёсткую и однозначную позицию. Сейчас в Брюсселе должны решать что делать, вводить ли санкции, а если вводить, то какие.
Одно дело послать Барреля, а другое дело вслед за ним ещё и финна.

При чем жесткая позиция России явно не касается одного Навального, а это системная, фундаментальная проблема, которая накапливалась годами. Россия терпела, но Навальный и поведение ЕС в этой ситуации, а в частности Германии, просто переполнело чашу. Для урегулирования уже явно не достаточно "косметических мер" , а нужно в корне пересматривать Брбсселю свое отношение к Москве и это явно их сейчас ввело в ступор. Полумерами и "декларациями" уже не отделаться. Время пришло и сейчас именно в Европе должны сделать свой выбор. Россия карты на стол уже выложила.
Ситауация конечно знаковая и эпохальная. Историческая! Без преувеличения. Она может не кидается так в глаза как события 2014 и Крым, но по своей важности она не уступает.
Тогда, в 2014, России пришлось делать выбор, сейчас выбор за Европой".
------
Видимо вспомнили судьбу Югославии и Ливии, вернее второй этап их "судьбы": "Итак, мы пришли к консенсусу, что вы исчадие Ада, теперь давайте решать как из этой ситуации выходить".
Я датирую 2021 год - 1988-м, дальше "по накатанной" просто некуда было ехать.
Subscribe

  • Ми-ми-ми

    "Медленный лори Nycticebus оказался одним из семи известных ядовитых млекопитающих. Его яд (производное запахового сигнального вещества) выделяется…

  • "Внешняя Газа"

    "...У Израиля много друзей и среди простых обывателей. Кто то судит об этой стране по письмам друзей-эмигрантов, объясняющих необходимость…

  • Зиновьев "Нашей юности полет"

    "Сталинская эпоха ушла в прошлое, осужденная, осмеянная, оплеванная и окарикатуренная, но не понятая. А между тем все то, что вырвалось наружу в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments