kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Киссинджер

Не менее отталкивающая фигура чем Никсон. Они очень похожи своим лицемерием и цинизмом. Богатейшая, сильнейшая страна мира тех лет и во главе ее, не побоюсь этого слова, подонки. Это ли не парадокс?
Киссинджер "Годы в Белом доме"
"На моих переговорах в Париже с северовьетнамским эмиссаром Ле Дык Тхо последний подчеркивал, что его народу предназначено судьбой не просто захватить Южный Вьетнам, но и доминировать над всем Индокитаем. Такого рода похвальба делалась втайне, но военные действия, отражавшие такие амбиции, были налицо. Из нашего неисчерпаемого национального мазохизма проистекал фольклор о том, что американские решения подстегнули камбоджийский кошмар, и этот миф существует до сих пор, когда вьетнамцы, в качестве оправдания не будучи даже спровоцированными американцами, а лишь при наличии повизгивания мирового протеста, в конечном счете, осуществили свою амбицию захвата всего Индокитая. В Камбодже действительно появилась уйма идеологов с убийственными наклонностями, которые были вытеснены организованным коммунистическим государством, но это было проделано той же самой силой чужеземного оружия, пытавшейся это осуществить впервые в 1970 году. Ненасытная устремленность Ханоя к гегемонизму – а не нерешительный и двусмысленный ответ Америки – является главной причиной тяжких испытаний Камбоджи".
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments