kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Процессы

"Судя по данным суточных аукционов "Укрэнерго", украинские трейдеры купили на 13 февраля мощность в России на уровне 1,8 ГВт. Сегодня же она еще выше — 2 ГВт. Такая ситуация связана с тем, что на украинских ТЭС, которые должны гасить пиковое потребление, критические запасы угля и их объемы продолжают снижаться, по данным "Укрэнерго", 14 февраля пять блоков двух ТЭС вывели из эксплуатации из-за отсутствия топлива".

Эту поддержку неньки электроэнергией со стороны России в последней передаче "Право знать" Погребинский назвал одной из причин непротивленчества русских местным нацистам: "За украинскими наци стоит украинское государство, за этим государством стоит США и Россия ему всегда вот так подставляет плечо - что же вы хотите от людей, когда весь мир против них?"

Очень хороший пример, для понимания политики России в отношении своего южного соседа. Ведь помимо широко известного путинского принципа: "Россия не будет себе стрелять в ногу по примеру украинцев" тихо-медленно-незаметно осуществляются и другие. Еще одна цитата: "Пять крупнейших морских портов Украины в январе 2021 года резко сократили перевалку грузов. Как отмечает Администрация морских портов Украины (АМПУ), наиболее существенную лепту в это внес настоящий обвал транзита руды, который в первом месяце текущего года сократился почти в 16 раз, по сравнению с январем 2020 года. Падение рудного транзита до 343,75 тысячи произошло из-за того, что российская компания «Металлоинвест» прекратила поставки руды с Михаловского горно-обогатительного комбината (Железногорск, Курская область) через порт «Южный» (Одесская область). Теперь поставки сырья с этого предприятия осуществляются через терминал «Ультрамар» в порту «Усть-Луга» (Ленинградская область РФ), который начал функционировать в октябре 2020 года".

Что происходит? Выручаем, но одновременно топим. Попробую понять. Ростислав Ищенко в последней своей статье "разоблачает" Медведчука как ярого украинского националиста и призывает "не питать иллюзий" в его отношении. Но ведь один из основополагающих принципов политики заключается в том, что любая политика строится на фундаменте и "вокруг" основных ментальных структур народа. Не как Ельцин и гайдарочубайсы - "сломать и рядом в чистом поле построить" а как Путин - с опорой на принципы, живущие в народе со времен Владимира Красное Солнышко. И что же делать, если для украинцев эти принципы суть национализм? Их также нелепо в этой шароваровщине укорять, как нас в "имперской надменности". Ситуация другая у Украины и "история с географией", там неизбежно и всегда будет национализм даже когда там ничего не будет - и задача России "окультурить" его, сделать цивилизованным а не искоренить (такое даже Сталину не удалось). И заигрывание с Медведчуком, помощь электричеством на фоне "убивания" целых украинских отраслей - попытка этого процесса.

Ведь что значит "окультурить"? Я неоднократно говорил своим украинским родственникам и знакомым о безмерности, огромности ресурсов, ума, труда, воли, которые затратила Россия в нулевые на свое "вставание с колен" - это все происходило на моих глазах - и о невозможности повторения такого циклопического подвига Украиной ни самостоятельно, ни с помощью своих новых западных друзей, ни с помощью России, хотя бы по той элементарной причине, что у нас больше нет ресурсов субсидировать украинское "пышанье" им. Щербицкого (не говоря о политической абсурдности такой помощи сверх символических размеров). Поэтому "окультуривать" Украину мы будем только до уровня минимальной вменяемости, не более. Таким образом остается единственным, более-менее не "руинным" и реальным выходом для Украины пресловутая аграрная сверхдержавность с населением 10-15 млн и умеренным национализмом, к этому Россия нежно ее и ведет...

Но:
Ростислав Ищенко: "Но они хотят всё и сразу: НАТО, ЕС, «мову», «украинскую церковь», поражение в правах «ватников» и Россию, стоящую на коленях. Их не волнует невозможность одномоментного достижения всех этих целей. Они желают, чтобы им гарантировали реализацию их хотелок. Ничего иного они слушать не хотят. В том, что я не преувеличиваю, все могли убедиться за прошедшую после путча семилетку. Наци не вразумило ничто: ни военная катастрофа 2014-2015 годов, ни последующий распад социальной структуры, ни финансово-экономическая, демографическая, политическая катастрофы, последовательно прогрессировавшие с момента путча по сей день. Они хотят некую идеальную «украинскую Украину», как ребёнок игрушку. Полумеры Медведчука их не удовлетворяют".

И даже если поумерят хотелки, кто сказал, что это скукоживание чисто физически будет проходить мирно и последовательно, что горожане в заробитчан а селяне в батраков будут обращаться именно необходимыми темпами и без волнений а города будут так же тихо умирать? Получится ли у России провести Малороссию мимо Руины и сделать вновь "гоголевской"? Вот вопрос и вот процесс, который мы сегодня наблюдаем.
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments