kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Процессы

"Судя по данным суточных аукционов "Укрэнерго", украинские трейдеры купили на 13 февраля мощность в России на уровне 1,8 ГВт. Сегодня же она еще выше — 2 ГВт. Такая ситуация связана с тем, что на украинских ТЭС, которые должны гасить пиковое потребление, критические запасы угля и их объемы продолжают снижаться, по данным "Укрэнерго", 14 февраля пять блоков двух ТЭС вывели из эксплуатации из-за отсутствия топлива".

Эту поддержку неньки электроэнергией со стороны России в последней передаче "Право знать" Погребинский назвал одной из причин непротивленчества русских местным нацистам: "За украинскими наци стоит украинское государство, за этим государством стоит США и Россия ему всегда вот так подставляет плечо - что же вы хотите от людей, когда весь мир против них?"

Очень хороший пример, для понимания политики России в отношении своего южного соседа. Ведь помимо широко известного путинского принципа: "Россия не будет себе стрелять в ногу по примеру украинцев" тихо-медленно-незаметно осуществляются и другие. Еще одна цитата: "Пять крупнейших морских портов Украины в январе 2021 года резко сократили перевалку грузов. Как отмечает Администрация морских портов Украины (АМПУ), наиболее существенную лепту в это внес настоящий обвал транзита руды, который в первом месяце текущего года сократился почти в 16 раз, по сравнению с январем 2020 года. Падение рудного транзита до 343,75 тысячи произошло из-за того, что российская компания «Металлоинвест» прекратила поставки руды с Михаловского горно-обогатительного комбината (Железногорск, Курская область) через порт «Южный» (Одесская область). Теперь поставки сырья с этого предприятия осуществляются через терминал «Ультрамар» в порту «Усть-Луга» (Ленинградская область РФ), который начал функционировать в октябре 2020 года".

Что происходит? Выручаем, но одновременно топим. Попробую понять. Ростислав Ищенко в последней своей статье "разоблачает" Медведчука как ярого украинского националиста и призывает "не питать иллюзий" в его отношении. Но ведь один из основополагающих принципов политики заключается в том, что любая политика строится на фундаменте и "вокруг" основных ментальных структур народа. Не как Ельцин и гайдарочубайсы - "сломать и рядом в чистом поле построить" а как Путин - с опорой на принципы, живущие в народе со времен Владимира Красное Солнышко. И что же делать, если для украинцев эти принципы суть национализм? Их также нелепо в этой шароваровщине укорять, как нас в "имперской надменности". Ситуация другая у Украины и "история с географией", там неизбежно и всегда будет национализм даже когда там ничего не будет - и задача России "окультурить" его, сделать цивилизованным а не искоренить (такое даже Сталину не удалось). И заигрывание с Медведчуком, помощь электричеством на фоне "убивания" целых украинских отраслей - попытка этого процесса.

Ведь что значит "окультурить"? Я неоднократно говорил своим украинским родственникам и знакомым о безмерности, огромности ресурсов, ума, труда, воли, которые затратила Россия в нулевые на свое "вставание с колен" - это все происходило на моих глазах - и о невозможности повторения такого циклопического подвига Украиной ни самостоятельно, ни с помощью своих новых западных друзей, ни с помощью России, хотя бы по той элементарной причине, что у нас больше нет ресурсов субсидировать украинское "пышанье" им. Щербицкого (не говоря о политической абсурдности такой помощи сверх символических размеров). Поэтому "окультуривать" Украину мы будем только до уровня минимальной вменяемости, не более. Таким образом остается единственным, более-менее не "руинным" и реальным выходом для Украины пресловутая аграрная сверхдержавность с населением 10-15 млн и умеренным национализмом, к этому Россия нежно ее и ведет...

Но:
Ростислав Ищенко: "Но они хотят всё и сразу: НАТО, ЕС, «мову», «украинскую церковь», поражение в правах «ватников» и Россию, стоящую на коленях. Их не волнует невозможность одномоментного достижения всех этих целей. Они желают, чтобы им гарантировали реализацию их хотелок. Ничего иного они слушать не хотят. В том, что я не преувеличиваю, все могли убедиться за прошедшую после путча семилетку. Наци не вразумило ничто: ни военная катастрофа 2014-2015 годов, ни последующий распад социальной структуры, ни финансово-экономическая, демографическая, политическая катастрофы, последовательно прогрессировавшие с момента путча по сей день. Они хотят некую идеальную «украинскую Украину», как ребёнок игрушку. Полумеры Медведчука их не удовлетворяют".

И даже если поумерят хотелки, кто сказал, что это скукоживание чисто физически будет проходить мирно и последовательно, что горожане в заробитчан а селяне в батраков будут обращаться именно необходимыми темпами и без волнений а города будут так же тихо умирать? Получится ли у России провести Малороссию мимо Руины и сделать вновь "гоголевской"? Вот вопрос и вот процесс, который мы сегодня наблюдаем.
Subscribe

  • Праздничное

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год: "Когда темнеет на дворе, усиливают свет в доме. Береги Россия и возжигай сильнее твой домашний свет:…

  • Эхо пандемии?

    Завтра начинается Чемпионат Европы по футболу, наши в нем участвуют, уже завтра играют - и абсолютная тишина в СМИ и ленте. Не помню такого…

  • Их все

    Константин Сонин, выпускник московской школы № 57: "Давным-давно меня осенила мысль, что Дмитрий Львович Быков - это "Пушкин сегодня". Не просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments