kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Бочаровский борщевой котел: Криворожский реванш

В Кривом Роге зарегистрировали петицию "Борщ как символ национального сознания". Авторы петиции предлагает переименовать проспект Гагарина в проспект Борщевой:
"Громада Кривого Рога, понимая значимость украинского блюда, которая составляла быт и понимание своей принадлежности к истории украинской нации, хотела бы видеть название улицы "проспект Гагарина" другой. Учитывая количество заведений питания на этой улице, для повышения понимания тысячелетней истории украинской нации, по сравнению с событием, которое произошло лишь в минувшем столетии и по сути никак не отразилось на жизни Кривого Рога,..в отличие от борща, который был есть и будет основным и самым любимым блюдом на любом столе каждого криворожанина, громада города хотела бы изменить название улицы с имени персонажа исчезнувшего государства, которого направил в космос украинский конструктор, которого держали по вымышленным обвинениям в тюрьме СССР, на название центрального проспекта города, соответствующее пониманию национальной идентичности, а именно - проспект Борщевой"
Subscribe

  • Очень своевременное кино

    Посмотрел фильм "Пантеры" 1995 года про историю партии "Чёрные пантеры" и Хьюи Ньютона. Открыто показано как ФБР, отчаявшись угомонить негров…

  • Янки и папуасы

    "Киев и Москва имеют стимулы к переговорам, но Вашингтон идет на эскалацию конфликта в Украине. Такое мнение в колонке для New York Times высказал…

  • ГенералЪ

    Читаю мемуары де Голля, его взаимоотношения с Англией в 1940 году и не нахожу никакого отличия от Колчака в аналогичной ситуации 1918 года. Только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments