kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Бочаровский борщевой котел: Криворожский реванш

В Кривом Роге зарегистрировали петицию "Борщ как символ национального сознания". Авторы петиции предлагает переименовать проспект Гагарина в проспект Борщевой:
"Громада Кривого Рога, понимая значимость украинского блюда, которая составляла быт и понимание своей принадлежности к истории украинской нации, хотела бы видеть название улицы "проспект Гагарина" другой. Учитывая количество заведений питания на этой улице, для повышения понимания тысячелетней истории украинской нации, по сравнению с событием, которое произошло лишь в минувшем столетии и по сути никак не отразилось на жизни Кривого Рога,..в отличие от борща, который был есть и будет основным и самым любимым блюдом на любом столе каждого криворожанина, громада города хотела бы изменить название улицы с имени персонажа исчезнувшего государства, которого направил в космос украинский конструктор, которого держали по вымышленным обвинениям в тюрьме СССР, на название центрального проспекта города, соответствующее пониманию национальной идентичности, а именно - проспект Борщевой"
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments