kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

На границе

Читаю о "добровольно-принудительном" вхождении в Московское царство Новгородской и Псковской республик в конце 15 века и начинаю понимать политику пограничных образований. Насколько это выгодно: Москва прорубает и удерживает торговые пути на Восток, Москва, напряжением всех сил отражает татар, Москва всегда готова спасти от немцев, Москва - рынок сбыта. А взамен - НИЧЕГО. Когда Москва просит помочь войском, то Псков и Новгород, правда, всегда помогали - но каждый раз через голосование на вече, не быстро и в объемах самых умеренных.

И вы хотите, чтобы Лукашенко от такой благости добровольно отказался? Туда - значит пахать на Брюссель, сюда - тянуть российское тягло. Или возьмите венгров в Незалежной: да их в Венгрию под угрозой какой угодно украинизации не отсоединишь - в Венгрии придется работать на общих основаниях, а тут, в "приграничной" ситуации - сиди на контробасе и кури бамбук - та же ситуация в Харькове. Взять саму Украину, маленький пример: Коломойский, как какой нибудь Вишневецкий сидел и сидит на своем княжеском уделе откуда и американцам (пока) выдачи нет - а в составе РФ? Сидел бы давно в Матросской Тишине.

В итоге: из такой ситуации по доброй воле не выходят, слишком она сладка и слишком для многих. Чтобы выйти из Украины им. Щербицкого нужны эскадроны смерти им. Авакова, а с другой стороны - вежливые люди и Стрелков. Хохлам везде будет одинаково плохо, и у нас и на Западе, они это понимают и враждуют и с Западом и с Россией разделившись между собой случайным образом и будут всегда враждовать. Иное невозможно и это усугубляет их органическую неспособность определить и отстоять свои интересы что чревато еще большей, итоговой кровью.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments