?

Log in

No account? Create an account

Закольцевалось

Читаю воспоминания Ельцина. Любопытно: когда речь заходит об Украине девяностых - сквозит недоумение: "Да что с ними такое? Когда этот негатив по отношении к России у них кончится??" Надеялся, что после подписания договора о Черноморском флоте в 1997-м... У меня в девяностые было точно такое же недоумение: "Почему с Белоруссией и Казахстаном бизнес делается, словно и развала Союза не было а только сунься на Украину - там преграды?" Даже, помню, спрашивал у людей - да что там происходит? (Кстати, все время забывал - Одесса у нас или у них? (нужно было по делу) и всегда удивлялся, когда говорили что "у них").

Настолько это было очевидным "выстрелом себе в ногу" украинцев, что, видимо, у нас решили: "чудит хохол" и ждали (кстати, поэтому и не "боролись за Украину" - из-за нелепости самой постановки такого вопроса). Ждали до самого Путина, который первый сообразил, что тамошний национализм не блажь а нутряное, для жителей же России этот гнойник открылся зимой 2013-го. Еще лет через пять все в России поняли, что украинский национализм это все что там было, есть и будет и нам надо исходить из этой реальности - навсегда.

Самоукраинизированный русскоговорящий (возьмем самый мерзкий тип) может массово хамелеонничать как ему угодно (вчера Кива по российскому телевидению кидал здравицы русско-украинской дружбе) - но общую националистическую колею там никому не обороть, потому еще, что в реалиях "аграрной сверхдержавы с хатынками" ничто другое и невозможно - "Священник долго говорил про Уркаганатум Просрум, который возрождается из пепла веков, про Уркаину на страже Духа и Воли, про сакральную жертвенность уркского воина, спасающего мир от самоуничтожения, про общество дрессированных пидарасов, в очередной раз навязывающее уркам войну — все как обычно" (Пелевин "S.N.U.F.F..").

Было неоперабельно изначально, после победы села над городом трансформация в человеческий вид стала окончательно невозможна, с нечеловеческим видом мира у России не будет, все кончится бойней - вот резюме.

Comments

Украина - зеркало русского кризиса.
С оптическим умножителем
Не мы, конечно, первые и не мы последние в такой ситуации. Это теперь наша собственная Мексика (Ираландия) будет у южной границы. По-хорошему, надо вломить, чтобы помнили всю жизнь и даже не думали дергаться в нашу сторону. Но "это не наш метод" (с) Придется иезуитствовать и постоянно ковыряться в их потрохах.
Это наша Степь, Орда, крымцы, короче Дикое Поле, я сразу понял
Бойни не будет. Надеюсь.
Если Путин первый заметил в 2000 году, то зачем он ждал до 2014? Готовил его?

Судя по действиям его чиновников, да. У них до сих пор все вокруг партнеры, а Донбассу никто и ничего не обещал. Ещё бы от Крыма как-нибудь избавиться...
Он где-то в 2008 году сказал: "Если там строят отдельную нацию" то почему мы должны это финансировать?"
Тут перепутье. Польша до 16 века на русском говорила, а в 16 веке ей Ватиан переписал алфавит и сделал ненавистником России. Вот сейчас тоже с Украиной. Потом Польша их поглотит конечно, ибо они сами несостоятельны. А нам зачем такая Польша? И вот по ходу украинцы сами нас ставят перед задачей - недопустить распространения Польши, забрать территории без населения. Кошмар какой-то.
Забрали бы без испуга большую Новороссию в 2014 -м - не было бы сейчас кошмара в такой степени.

Хотите бойни-в свое время получите бойню.
За нами не заржавеет.

(Anonymous)

За вами уже заржавело:все компании вы слили и 2014,и 2015.И капитуляцию подписали вполне официально.
В нынешнем виду У, конечно, не сохранится, останется Киев и пяток областей вокруг, собственно, это и есть историческая У в ее естественных границах, гетманщина. Запад вернет себе Европа, восток — Россия, а на юге будет второй Израиль с цертром в Днепре.
Да, конечно, не выжить им турбулентности наступившей
Справедливости ради, пелевинская “Уркаина”, это, всё-таки, про Россию и ее взаимоотношения с небесным Лондоном. Просто неудачный каламбур, несколько сбивающий с толку

Про настоящую Украину самое лучшее, что читал - это покойного Крылова «Маленькая жизнь Стюарта Кельвина Забужко». Россияне массово прозрели про небратьев после 2013 года? Крылов про «москаликов пожечь» (sic) написал в начале 00-х...
Крылов про писательницу Забужко в одном месте очень смешно написал
Украинская спесь понятна: им досталось очень большое, развитое и богатое государство. Другое дело, они сами себе не хотят признать, что это все добыто не их стараниями. Не они отвоевывали землю у татар, поляков турок, не они осваивали ее. Ни один значимый оород бывшей УССР нп основан и построен украинцами. Даже Киев русские купили у поляков, когда он был полузаброшенной деревушкой, а оставили его через 300 лет в виде благоустроенного мегаполиса.
В этом украинцы не являют чего-то оригинального, в таком же положепии до них оказались обитатели Заира или Зимбабве.
Да, очень похоже на правду, все так
Каким-то образом для страны вышли боком предвоенные аннексии - Прибалтика и Западная Украина.

В позднем СССР некоторые на эту тему и размышляли: мол, регионы эти проблемные потому, что советская власть пришла туда поздно. Не так изжили в себе частнособственническую натуру, как прошедшие через советские 20-е и 30-е годы бури и натиска... Воспринимают, понимаешь ли, смену формации и самой сути общественных отношений просто как грабительский передел собственности, - и никак их мозги повернуть не удаётся...

Ельцин про прибалтов сообразил, что их обида - надолго, и лучше туда не соваться. А про западенцев - недооценил.
Да, западенцы затерялись в общей массе хохлов, да и мало их, думали им не осилить остальных - и ошиблись