kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Вакцинация в провинции-2

Наконец, позвонили и пригласили зайти в нашу поликлинику, сразу в кабинет вакцинации. А я, признаться, иронизировал: "Что это за словоблудие: "масштабная" вакцинация, переход к "массовой? Не можете, так скажите прямо." Винюсь. Работают люди. С вчерашнего дня в Екатеринбурге сняли последние ограничения по детским садикам, школам, институтам, общепиту.

О помощи государства. "Отовсюду мы слышим стоны". Зафиксирую для истории о том, что конкретно знаю и вижу. У меня дочь работала в "пострадавшей" отрасли - ей три месяца платило государство по 15 тыс за сидение дома, потом два месяца работала самозанятой - ей государство выделило 20 тыс на уплату налогов. Знакомого с двумя детьми завалили разными выплатами, со счету сбился. Непострадавшие отрасли получили снижение на 50% налога на зарплаты, но в целом непострадавшие отрасли ропщут т.к. под шумок ожидали чуть ли не "вольной", снижение НДС до 15% - вот тот минимум, который их бы удовлетворил.

Опять, как во все предыдущие кризисы был выявлен главный приоритет российских властей - помощь детям прямая и опосредованная. Из этого, кстати, я давно заключил, что главная болевая точка России - демографическая а не экономическая или геополитическая. Но об этом не распространяются.
Subscribe

  • (no subject)

    Текст Артема Сущевского от 3 мая 2014 года: "...Но самый ужас всё же не в этом. Самый ужас - это массовые скачки на ещё даже не заколоченных гробах.…

  • Немцы и еще более красивые грабли

    Александер Рар: «Германия, с которой мы сегодня сталкиваемся, абсолютно не похожа на ту Германию, которая существовала еще 20-30 лет тому назад. Тут…

  • Вторая парочка

    "Лексус и Вован от имени фонда Навального провели видеоконференцию с депутатами Верховной Рады. Украинцы постоянно предъявляли собеседнику претензии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments