kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Вакцинация в провинции-2

Наконец, позвонили и пригласили зайти в нашу поликлинику, сразу в кабинет вакцинации. А я, признаться, иронизировал: "Что это за словоблудие: "масштабная" вакцинация, переход к "массовой? Не можете, так скажите прямо." Винюсь. Работают люди. С вчерашнего дня в Екатеринбурге сняли последние ограничения по детским садикам, школам, институтам, общепиту.

О помощи государства. "Отовсюду мы слышим стоны". Зафиксирую для истории о том, что конкретно знаю и вижу. У меня дочь работала в "пострадавшей" отрасли - ей три месяца платило государство по 15 тыс за сидение дома, потом два месяца работала самозанятой - ей государство выделило 20 тыс на уплату налогов. Знакомого с двумя детьми завалили разными выплатами, со счету сбился. Непострадавшие отрасли получили снижение на 50% налога на зарплаты, но в целом непострадавшие отрасли ропщут т.к. под шумок ожидали чуть ли не "вольной", снижение НДС до 15% - вот тот минимум, который их бы удовлетворил.

Опять, как во все предыдущие кризисы был выявлен главный приоритет российских властей - помощь детям прямая и опосредованная. Из этого, кстати, я давно заключил, что главная болевая точка России - демографическая а не экономическая или геополитическая. Но об этом не распространяются.
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments