kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Вот вы говорите "демократия"

"Преступление Никсона, если это можно назвать преступлением, где Киссинджер был главным посредником, состояло в том, что он принес в жертву жизни 21 000 американцев и несравнимо больше жизней вьетнамцев только ради того, чтобы осуществить серию военных и дипломатических маневров, призванных послужить не интересам народов Индокитая, но внутриполитическим интересам самого президента.
В некоторой мере американский электорат может быть признан соучастником: даже в последние годы войны многие избиратели продолжали надеяться на такой исход, который не нанес бы болезненного удара по национальной гордости. Никсон и Киссинджер пытались удовлетворить это ожидание, но не как ответственные государственные мужи, а как плотники, сколотившие шаткие театральные подмостки с мало-мальски пристойными декорациями, рассчитанные на пару сезонов — до и после выборов 1972 г."
Макс Гастингс "Вьетнам История трагедии 1945-1975"
-----
Согласитесь, что такое завершение войны было возможно только при демократии, без которой, вдобавок, такую войну бы просто не начали.
Subscribe

  • Конец сделки

    Гребер "Долг. Первые 5000 лет истории" "Конец классовой борьбе положило негласное соглашение. Грубо говоря, в странах Северной Атлантики, от…

  • В октябре 21-го

    "...Об этом @SputnikLive рассказал политолог Дмитрий Евстафьев. ▪️"Концентрация сумасшедших на квадратный метр Украины превышает физические…

  • Низкопоклонство-43

    Бронтман "Дневники 1932-1947 гг" 1943 год. 6 февраля "Снова — крупная неприятность. 1 февраля мы напечатали два материала о том, как немецкие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments