kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Вакцинация в провинции

С конца января у нас действительно началась массовая - массово знакомые делятся впечатлениями. Почти у всех температура и озноб после вакцинации. Две знакомые просто с улицы зашли в свои поликлиники (на Химмаше и Юго-Западе) и их вационировали даже без предварительной записи. Вообще порядок такой: с утра организовано идут большие организации (Сбербанк, например, уже весь пропустили), после 13=00 - люди по записи плюс немного вакцин держат для случайно зашедших (как мои знакомые). Я позвонил в нашу поликлинику, мне сказали ждать вызова ("Всех кто записался за февраль пригласим") но я все равно планирую зайти на удачу.

(Вообще, как я понял, в России упор был сделан не готовность койко-мест. Когда они есть в запасе то не так страшен и ковид. У меня брата положили с всего лишь 16% поражения легких но с сопутствующими заболеваниями - для перестраховки и под капельницами он быстро ожил (в основном психологически). Власти боялись коллапса именно в больницах и им удалось его недопустить).
----
"Тем временем".
На фото: гуляние на льду Плотинки в защиту Навального в Екатеринбурге 31 января. Огромная надпись над зданием -«Кто мы, откуда, куда мы идём?» (название картины Поля Гогена) в этом месте у нас действительно существует:
Subscribe

  • День кино

    Вчера пересмотрел подряд три триллера "из ранешных времен" "Старикам тут не место" 2007, "Веревка" 1948 и "Жар тела" 1980: Шлифанул все нашим…

  • Размен

    Посмотрел видео концерта "Машины времени" в Вологде. Самодеятельность в доме престарелых... Насколько же легче Макаревичу соблюдать жесткую…

  • (no subject)

    "...Враг наступал. От грохота моторов Земля дрожала, гнулись дерева. Но знали мы, что есть у нас опора, Что есть на свете красная Москва; Она себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments