kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Вакцинация в провинции

С конца января у нас действительно началась массовая - массово знакомые делятся впечатлениями. Почти у всех температура и озноб после вакцинации. Две знакомые просто с улицы зашли в свои поликлиники (на Химмаше и Юго-Западе) и их вационировали даже без предварительной записи. Вообще порядок такой: с утра организовано идут большие организации (Сбербанк, например, уже весь пропустили), после 13=00 - люди по записи плюс немного вакцин держат для случайно зашедших (как мои знакомые). Я позвонил в нашу поликлинику, мне сказали ждать вызова ("Всех кто записался за февраль пригласим") но я все равно планирую зайти на удачу.

(Вообще, как я понял, в России упор был сделан не готовность койко-мест. Когда они есть в запасе то не так страшен и ковид. У меня брата положили с всего лишь 16% поражения легких но с сопутствующими заболеваниями - для перестраховки и под капельницами он быстро ожил (в основном психологически). Власти боялись коллапса именно в больницах и им удалось его недопустить).
----
"Тем временем".
На фото: гуляние на льду Плотинки в защиту Навального в Екатеринбурге 31 января. Огромная надпись над зданием -«Кто мы, откуда, куда мы идём?» (название картины Поля Гогена) в этом месте у нас действительно существует:
Subscribe

  • Игорь Северянин

    "Ты потерял свою Россию. Противоставил ли стихию Добра стихии мрачной зла? Нет? Так умолкни: увела Тебя судьба не без причины В края неласковой…

  • Слуцкий

    "Давайте после драки Помашем кулаками, Не только пиво-раки Мы ели и лакали, Нет, назначались сроки, Готовились бои, Готовились в пророки Товарищи…

  • (no subject)

    Владимир Бенедиктов «И ныне» Над нами те ж, как древле, небеса, И так же льют нам благ своих потоки, И в наши дни творятся чудеса, И в наши дни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments