kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Взвод" 1986



Фильм в феврале 2021 смотрится совсем по другому чем тридцать лет назад в тени тогдашнего сияющего Града на холме. Война сегодня выглядит лишь фоном к их внутриамериканским разборкам.
Взвод разделен не на "плохих" и "хороших" (как нам думалось в конце восьмидесятых) а на тогдашних трампистов - белого альфа-самца и его белых прихлебателей (группировка сержанта Барнса), которые пьют виски и практикуют мачизм и детей-цветов из "семьи" сержанта Элайас, которые без различия расы, в гомоэротической атмосфере курят травку, слушают рок и танцуют. Третья группировка - BLM, озлобленные на белых негры которые существуют в своем отдельном мирке (и еще разделение на богатых и бедных, но это самая невинная трещина Америки).

Трамп-Барнс убивает ЛГБТ-Элайаса, а потом Чарли Шин-электорат убивает Барнса и размышляет, что это были его отцы, он их кровь и плоть, и зрителю неясно куда он, т.е. Америка, в итоге склонится. Хе-хе... К душке-Элайасу, судя по результатам выборов, вернее того разврата, которые заматеревшая "семья Элайаса" называет выборами. Наконец то уразумел смысл фильма Стоуна и чем там все кончилось.
Subscribe

  • "Черное зеркало"

    Печальное зрелище этот сериал. Из первых шести серий (1 и 2 сезон) провальна только одна (про синего медвежонка). И следующих шести (3 сезон) уже…

  • Поколение Укр

    "День города в Кировоградской области отметили выступлением детей-«гитлеровцев» «После игры женской команды вышли играть две команды ребят из…

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments