kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Время первых" 2017



Посмотрел и мне показались странными некоторые сцены, никак не работающие на общий пафос фильма: сцена в огромном кинотеатре, где Брежнев смотрит в одиночестве "Планету бурь" и требует от Королева любой ценой опередить американцев, тот соглашается и падает с инфарктом, сцена когда после гибели рабочего в сборочном цеху Королев истерически кричит: "Пусть ОНИ увидят, что тут происходит!" и в особенности сцена в ЦУПе, когда Каманин предлагает погубить Леонова с Беляевым, лишь бы они не приземлились за пределами советского лагеря и не попали в лапы империалистам.

Мне сначала показалось это обычной "фигой в кармане" или, увы, нашей "повесточкой" а оказалось еще интереснее. Оказывается, первоначально фильм снимал режиссер Быков, снял две трети а потом его отстранили и фильм полностью переснимал другой режиссер, но несколько сцен, снятых Быковым в больших павильонах, были вынуждены оставить по экономическим причинам. Быков и сам в интервью намекал природу своего конфликта с продюсерами, и все, кто смотрел его фильмы - "Майор", "Дурак", "Завод", "Сторож", прекрасно поймут, что "странные" эпизоды картины как раз его. Он хотел снять фильм "Байконур") про то, как погана жизнь и в Космосе, но ему успели дать по рукам).
Subscribe

  • Эль Мюрид все объяснил

    "Поддержка российской знатью глобального проекта цифрового контроля над населением вызвана двумя базовыми факторами, которые для этой знати начинают…

  • Крутой поворот

    "В эти годы у Кима родились еще двое детей, сын Шура и дочь Таня (Кен Хи). Как вспоминают люди, знавшие Ким Ир Сена, будущий вождь намеревался…

  • Без России

    Анатоль Ливен "Чечня: трагедия российской мощи. Первая чеченская война" "Я видел его в последний раз в ноябре 1994 года в большом, но в то же время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments