?

Log in

No account? Create an account

Понял немного

Прочитал автобиографию Никсона и, в принципе понял, природу "68 года" и сегодняшней ненависти половины Америки к Трампу - настолько это отвратительный феномен: WASP в нераскаянном виде. Представьте: за спиной маккартизм, "американская политика", геноцид во Вьетнаме, Уотергейт - а этот гребанный маньяк, мало того что восхищен собою - так еще и Америкой, которая с ним вместе такое творила. Это нечто неведомое нам даже в лице наших "либералов" и "сталинистов" - как тут униженным и оскорбленным в США не взреветь по звериному когда Трамп так основательно прилег на эти старые дрожжи?
Реально, Никсон архетипическое американское чудовище, и Трамп заодно - как для нас, например, был бы второй раз второй Горбачев.

Comments

а американские либералы делают что-то иное? вполне себе маккартизм развернули и бомбардировки у них столь же гуманитарны, как и во Вьетнаме.
Джонсон был демократом когда начал войну, это правда но отвращение к такому внепартийное мне кажется, демократы просто оседлали это
я про нынешних.
Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого не жалели.
внешняя политика Трампа было условно "где наши деньги", а миссионерские бомбёжки это больше демократы
Природа 68го - это большое количество обеспеченной молодежи, которая не хочет трудиться также упорно, как родители, и соблюдать старомодную этику.
Маккартизм - это американская защита от альбацей и шендеровичей, полезная штука, но к сожалению для американцев, не удачная. Уолтергейт раздули в ужас-ужас те же шендеровичи, а бойню во Вьетнаме Никсон, как раз, прекратил.
Обоснуйте, а то кроме эмоций ничего в Вашем постинге нет.
- Во Вьетнам влез Джонсон
- В 1968 колбасило весь земной шарик
- Какое отношение Никсон имеет к Маккарти?
- Почему WASP должен в чем-то раскаиваться?

"А храм тоже я разрушил?"
Никсон с каким-то чудовищным перевесом выборы выиграл — чуть ли не "49 штатов из 50".

При этом в смысле "упоротости" был скорее "гибким и адекватным" — то есть, допустим, одно замирение с Китаем чего стоит.

В этом смысле свержение "Никсона" для "демократов" — это вроде победы американских студентов над сборной СССР по хоккею в Лейк-Плессиде.

"Чудо на льду" в чистом виде — с одной стороны дезавуирует все достижения оппонента на 10 лет вперед и назад, с другой стороны служит "точкой сборки" собственного проекта.