kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Мысль с картинкой

Вячеслав Чечило в ФБ пишет:
"Понял, что мне напоминает наше «державотворення». Ребенка, которому мама долго не разрешала лепить машинку из дерьма, но который вырос, избавился от родительской опеки, и теперь наверстывает упущенное. Идея «а давайте слепим что-то из го*на» в 3 года выглядит вполне привлекательно, но в устах 23-летнего бугая вызывает оторопь у всех, кто давно перерос период говностроения. Национальное государство с армией, мовой и верой, наверное, выглядело достойной целью в 19 веке, и даже местами в начале 20-го. Тогда по разным причинам не срослось, не дали попробовать, бывает. Но в 21 веке это уже дикий анахронизм, тормозящий развитие страны и лишающий перспектив всех, кто волей судьбы оказался на этой территории. Но как это объяснить «ребенку» с горящими глазами, я не знаю".

Мой пост из октября 2015 года:
"Славянск сегодня. Видите? А вы говорите - "штурмовать!" Сами развалятся".
Subscribe

  • Калейдоскоп событий

    "Evercrisis продолжается, рынки падают По словам держателей долларовых облигаций, по состоянию на 8 утра пятницы по гонконгскому времени (3 часа ночи…

  • По сусалам жулика!

    Михаил Хлебников: "В своё время принял волевое решение откликаться на каждую десятую книгу Дмитрия Быкова. Так что писать приходиться достаточно…

  • Калейдоскоп событий

    ТК АРМАГЕДДОНЫЧ "Странные какие-то дела творятся в Евросоюзе. То ли это и в самом деле союз развитых европейских государств, то ли нет никакого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments