kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Посмотрел инаугурационную речь Байдена.

После того как тамошний Жирик победил на выборах, а через четыре года за него проголосовало дополнительно еще 8 млн. американцев и его удалось удалить из Белого Дома лишь ценой нарушения полудюжины их знаменитых "поправок" к Конституции - о чем говорит Байден? "Это день демократии. Сегодня мы отмечаем триумф не кандидата, а цели. Цели – демократии. Воля народа была услышана. Мы вновь уяснили, что демократия драгоценна, она хрупка. И в этот час, друзья, демократия восторжествовала".
А на Украине, после того как от нее сбежали две провинции (не без помощи "внешних сил", но исторически только так и бывает) о чем поют там? О мове. А в Америке о вiре (демократии). А у нас?

После схожего кризиса в 1999 году - ни-че-го. Не перестаю этому поражаться. Какая то Ассирия, обнаженная идея государственности, державности без всяких уютно-оголтелых национализмов и новомодной повесточки. Представляю как на такое смотрит гей-Европа и разные поляки. И кто мы для русскоязычных в каком нибудь Харькове? История как с Византией и Италией при Юстиниане. "Рим возвращается! Но... надо платить налоги и перестать воровать. И италики бегут в объятия тогдашних рагулей - готов, они, конечно, рады возвращению своей римской цивилизации - но не такой же ценой!
Subscribe

  • Горбачев моими глазами

    Из моего дневника: "1989 31 августа Ходят стишки: "Райка выкупила мыло и ... свою помыла. А у Мишки грязный ...к, потерял он свой талончик". В…

  • "Небо зовёт" 1959

    Сколько радостных минут доставляет новообретенное знание украинского националистического дискурса при просмотре старых фильмов киностудии им.…

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments