kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Дорогие товарищи" 2020



Фильм не только не "антисоветский" но даже и не антигосударственный, Алишер Усманов и министерство культуры которые пополам его финансировали не дурачки с "Эха Москвы". По фильму стреляла не армия а КГБ (видимо для поддержки позиции сталинистов в Политбюро, в реальности это был эксцесс одного солдата), никто, как в фильме 1992 года, людей танками не давил, злодеев нет ни одного, все простые русские люди. Фильм даже немного занимательный и отчасти смотрибельный. Просто Кончаловский уже стар, он уже, как Рязанов, лет двадцать снимает лишнего (его "Лев зимой" и "Грех" просто невозможно смотреть), от этого все проблемы - нет "руки мастера". Весь художественный посыл заключен в "Пойми, студент, сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше" - не бог весть какое открытие. Разве что: сталинистка-фронтовик под влиянием событий впервые задается вопросом о соответствии лозунгов реальности и этим фильм примечательно перекликается с событиями вокруг фальсификации выборов в США. Мы прошли путь от начала таких разоблачений до полного равнодушия к нашему варианту демократии примерно за 10-15 лет, посмотрим как пойдут дела за большой лужей.
Subscribe

  • Нам не понять

    Паттон "Война, какой я ее знал": "...История наших вооруженных сил, не запятнавших себя ни одним поражением, ясно показывает, что в мире нет…

  • За нашу и вашу свободу

    Скуратов "Вариант дракона": "В декабре 1997 года долги пирамиды уже возмещались из бюджета, ясно было, что очень скоро рынок ГКО рухнет, эксперты не…

  • Впереди планеты всей

    "Препарат, который принимает Симона Байлз на основании «терапевтического исключения», позволяет подавить эмоциональные переживания и обеспечить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments