kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Химеру делают былью

Пелевин "Искусство легких касаний" 2019
"...Он начинает рассказывать, как Изюмин трудился над Брекзитом – и Голгофский замирает: при нем впервые описывают архитектуру и действие боевой химеры.
– Работал продукт примерно так, – говорит В.С., – англичанин читает какой-нибудь безобидный твит и вдруг чувствует себя гражданином великой Британской Империи, глядящим через канал на кровавую европейскую бучу. Слева Киплинг, справа тоже Киплинг, а там – кишащая немытыми мигрантами нищета, кряхтящая под воспрявшими краутами Европка, веками тянувшая к горлу Британии свои скрюченные пальцы… Германия всего в шаге от своей вечной цели: захватить гордый остров, подчинить его своим правилам и параграфам… Но нет, не перевелись еще свободные бриты в земле русской!"

"На голландском телевидении показаны кадры, на которых таможенники забирают... бутерброды с ветчиной у водителей, прибывающих на пароме из Англии. Ошеломленный водитель-британец спросил, может ли он оставить себе хлеб? Но офицер ответил: «Нет, все будет конфисковано... Добро пожаловать в Брексит, сэр, мне очень жаль».
Теперь, с 1 января 2021 года власти ЕС не разрешают ввоз мяса, мясных продуктов, молока или молочных продуктов из стран, не входящих в Союз, включая Великобританию, даже «для личного потребления». По мнению Европейской комиссии, такой запрет необходим, потому что мясо и молочные продукты могут содержать патогены, вызывающие болезни животных, которые «продолжают представлять реальную угрозу здоровью животных во всем Евросоюзе». Другими словами, за пару дней - с конца декабря 2020 года по 1 января 2021 года - англичане со своими бутербродами и прочими продуктами питания стали (стали!) токсичны для континентальной Европы".
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments