kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Химеру делают былью

Пелевин "Искусство легких касаний" 2019
"...Он начинает рассказывать, как Изюмин трудился над Брекзитом – и Голгофский замирает: при нем впервые описывают архитектуру и действие боевой химеры.
– Работал продукт примерно так, – говорит В.С., – англичанин читает какой-нибудь безобидный твит и вдруг чувствует себя гражданином великой Британской Империи, глядящим через канал на кровавую европейскую бучу. Слева Киплинг, справа тоже Киплинг, а там – кишащая немытыми мигрантами нищета, кряхтящая под воспрявшими краутами Европка, веками тянувшая к горлу Британии свои скрюченные пальцы… Германия всего в шаге от своей вечной цели: захватить гордый остров, подчинить его своим правилам и параграфам… Но нет, не перевелись еще свободные бриты в земле русской!"

"На голландском телевидении показаны кадры, на которых таможенники забирают... бутерброды с ветчиной у водителей, прибывающих на пароме из Англии. Ошеломленный водитель-британец спросил, может ли он оставить себе хлеб? Но офицер ответил: «Нет, все будет конфисковано... Добро пожаловать в Брексит, сэр, мне очень жаль».
Теперь, с 1 января 2021 года власти ЕС не разрешают ввоз мяса, мясных продуктов, молока или молочных продуктов из стран, не входящих в Союз, включая Великобританию, даже «для личного потребления». По мнению Европейской комиссии, такой запрет необходим, потому что мясо и молочные продукты могут содержать патогены, вызывающие болезни животных, которые «продолжают представлять реальную угрозу здоровью животных во всем Евросоюзе». Другими словами, за пару дней - с конца декабря 2020 года по 1 января 2021 года - англичане со своими бутербродами и прочими продуктами питания стали (стали!) токсичны для континентальной Европы".
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments