kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Паника, селфи, Twitter

"В ночь с 11 на 12 января сильный пожар на втором этаже девятиэтажки в Екатеринбурге унес жизни восьми человек. Одна из жительниц девятого этажа молила о помощи, публикуя посты и селфи в социальной сети Twitter в три часа ночи: — Помогите, горим! Вызовите пожарных! Верхний этаж, не можем спуститься из-за дыма. Я с ребенком взаперти. Горит квартира снизу, задыхаемся". В одном из последних сообщений она написала: «Там упал и умер кто-то у двери».

"Женщина и ее дочь погибли. Об этом сообщил начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.
— В 05:25 бригада скорой помощи № 63 передала информацию о том, что при доставлении в больницу скончалась девочка. Погибшим ребенком оказалась семилетняя Вера. К сожалению, погибла и ее 38-летняя мама по имени Наталья, — рассказал представитель МВД".

КОММЕНТЫ:
"Задымление шло через подъезд. Значит, сама квартира этой несчастной женщины не горела. Если уж она проснулась и была в сознании, почему нельзя было открыть окно в кухне или в комнате, куда не выходит лоджия, чтобы весь дым тянуло туда, а самой одеться, выйти с ребёнком на лоджию и закрыться там, чтобы худо-бедно можно было дышать? Неужели вместо этого надо было тратить время на писанину в Твиттере (!)?
Конечно, про неё сейчас нельзя говорить ничего плохого, но заглянул в этот самый её твиттер, а там сплошные мусорные перепосты, сдобренные грязной матерной бранью... зачем это надо? Да ещё и куча твитов каждый день, она, похоже, оттуда не вылезала. Подумайте, сколько вашей жизни проходит в никчёмных соцсетях, приносящих пользу только их хозяевам".

На всякий случай:
"Уважаемые форумчане, как бывший мчсовец говорю. верхние этажи. ни в коем случае не выходить в подьезд смотреть что случилось. потому что весь дым концентрируется на верхних этажах подьезда. во входных дверях щели в квартиру запечатать тряпками. вентиляцию по возможности тоже заглушить. выйти на балкон и подавать криками сигналы о помощи. лучше померзнуть чем задохнуться. вас обязательно спасут".
Subscribe

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments