kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Казак за Дунаем или Черевички

Дмитрий Джангиров
"Ситуация с вакцинами от коронавируса для украинцев все больше и больше напоминает какую-то сюрреалистическую историю, которую передать литературно-художественными средствами смог бы только Франц КАФКА. Как и в случае «Замка», перипетии его романа «Вакцинация» выглядели бы мрачной метафорой, только с украинской спецификой.
Прекрасной завязкой для сюжета могло бы стать заявление Владимира ЗЕЛЕНСКОГО, датированное маем прошедшего года: «мы – мастера спорта по борьбе с коронавирусом».
К концу года то ли мастерство улетучилось, то ли коронавирус оказался гросс-мастером, но, очевидно, что ни власть в целом, ни украинская медицина в частности, с COVID-19 не справляются. И, столь же очевидно, что без вакцины – и не справятся.

Но… вакцина для украинцев, как учит нас «руководящая и направляющая сила» в лице временной поверенной в делах США в Украине Кристины КВИН, не должна быть российской… Но, отказавшись от российской вакцины, нужно было где-то взять какую-нибудь западную.
И тут выяснилось, что и США, и ЕС в условиях дефицита вакцин действуют в этом направлении по принципу «сначала – своим!». Это вроде бы как логично, но, согласитесь, у кое-кого остается «осадочек» от того, что мы в категорию «свои» никак не попадаем.
Министр здравоохранения Максим СТЕПАНОВ обещал поставки вакцины по программе COVAX – для «бедных стран». (Интересно, что мы не попали под программу реструктуризации долгов в связи с пандемией, т.к., ЕС летом отнес нас к категории стран со средними доходами).

Теоретически, все выглядит красиво: в рамках инициативы COVAX заключены контракты на поставку 2-х млрд. доз вакцин против COVID-19. У этой программы также есть право первой очереди на дополнительный 1 млрд. доз. Однако, как заявил Генеральный директор ВОЗ, пока препаратов для этой программы нет, а 42 страны сейчас уже внедряют вакцины от коронавируса. Причем 36 из них - это страны с высоким уровнем доходов населения, а 6 - со средним доходом. То есть страны с низким доходом населения вообще не получают вакцину. (см. ссылку в 1-ом комменте).
ЦИТАТА «Вначале богатые страны скупили большую часть поставок комбинированных вакцин. Теперь мы также наблюдаем, как страны с высоким и средним уровнями доходов, которые являются участниками COVAX, заключают дополнительные двусторонние сделки. Это потенциально увеличивает цену для всех и означает, что люди из групп высокого риска в самых бедных странах не получат вакцину».
СТЕПАНОВ попытался найти компромисс между политически неприемлемой русской вакциной и физически отсутствующей западной в виде закупки в Китае. Но, оказалось, что разрекламированный им контракт был подписан между двумя украинскими фирмами, которые, видимо, как в старом анекдоте разбежались искать: одна – необходимую сумму, вторая – китайскую вакцину.

Ну, а завершить историю хочется двумя весьма показательными фактами, никак не укладывающимися в картину миру, рисуемую пропрезидентскими и либеральными СМИ.
Первый факт. Председатель Национальной медицинской палаты Украины, директор ГП «Украинский научный центр «Институт вакцинологии и иммунобиопрепаратов» Сергей КРАВЧЕНКО заявил, что почти все ПЦР тест-системы, используемые в Украине, сделаны в России. (см. ссылку во 2-ом комменте).
ЦИТАТА «Очередное вранье СТЕПАНОВА, РАДУЦКОГО, ЛЯШКО, ЖУМАДИЛОВА по поводу вакцины «Спутник V» и других медицинских иммунобиологических препаратов российского производства! В Украине при диагностике коронавирусной болезни COVID-19 в 90% случаев используются ПЦР тест-системы российского производства. Таких российских компаний, как «Вектор-Бест», «ДНК-Технология», «Амплисенс», «Хема» и др.».
Т.е., тестировать российскими препаратами на COVID-19 можно, а прививать от него российской вакциной – нельзя?! Логика, однако…"
Subscribe

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Осень в голове

    "Неизвестный мужчина, вооружённый автоматическим оружием и полностью одетый в военную форму и бронежилет, подъехал к зданию ОМВД в городе Лиски,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment