kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Мы ждем перемен!"

"Небольшой конфуз произошёл с Джо Байденом во время выступления перед сторонниками в Филадельфии. Эта встреча кандидата от Демократической партии состоялась ещё до его речи в штате Делавэр. 77-летнему политику потребовалось несколько попыток, чтобы представить членов своей семьи. Сначала Байден заявил, что рядом с ним стоит Бо Байден — его сын, который умер в 2015 году. Затем он поправил себя, подчеркнув, что рядом с ним дочь Бо — Натали Байден, но и тут ошибся. Рядом стояла Финнеган, дочь его другого сына Хантера".

"Вспоминая тогдашнюю ситуацию, я могу оценить ее как полное безвременье, предельный упадок, символом которых стали два появления на телеэкранах в начале марта 1985 года умирающего, поднятого со смертного одра и под руки подведенного к объективу телекамеры Черненко. Эти кадры обошли весь мир, по многу раз прогонялись по телевидению как, видимо, желанное для наших недругов свидетельство нашей немощи, даже агонии. Как можно оценить период Черненко? Может быть, эти тринадцать месяцев не были так уж потеряны, может быть, они даже были нужны, чтобы понять, насколько страна нуждается в переменах и реформах, притом радикальных. В этом смысле, может быть, и «черненковщина» готовила почву для перестройки".
Subscribe

  • Субботнее брюзжание

    Прочтите сразу после первой главы "Евгения Онегина" восьмую главу и вы поймете Белинского, написавшего в 1835-м: "...Вообще очень мало утешительного…

  • И вот ввели в семью чужую...

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Девятнадцатая строфа третьей главы. Продолжение рассказа няни о своем замужестве, неожиданное…

  • — И полно, Таня! В эти лета

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Восемнадцатая строфа третьей главы. Рассказ няни о своем замужестве. ТЕКСТ: — И полно, Таня!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments