kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Строго у них

У нас ночью кто-то разрисовал подъезд каракулями а потом пришли неизвестные парни и их зачистили-закрасили. Молодой сосед объяснил происходящее:
"Я сфоткал эти граффити и отправил друзьям, которые в этом шарят. Через час они мне дали наводку на того, кто "работает" в таком стиле. Я тут же связался с ним и переслал фото, тот согласился, что похоже, но он уже год живет в Питере, попросил время, чтобы разобраться и через три часа дал контакты других парней. Те признали косяк и на следующий день пришли и все закрасили".

Прочитал, оказывается:
"Это пришло в Россию это с Запада, вместе к явлением-поветрием "Underground" - субкультурой негритянских гетто, бандитизма, рэпа, ну в общем общее направление именно такое. В этой субкультуре граффити (именно такие непонятные на первый взгляд букво-цифросочетания) служило своеобразным письменным сленгом, "феней", "блатной музыкой" и т.п., не понятным полиции и "лохам не в теме". Если смотреть с утилитарной точки зрения - такие письмена могли дать понять "пассану-в-теме", где заканчивается "малина" одного "пахана", и начинается территория другого, позже стали метить "свою" территорию и всякие мелкие группки хулиганья и быдла, так же граффити использовались для передачи информации о торговле наркотой - шифровались "ники" барыг, расценки..."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бенкендорф "Воспоминания: 1802-1837"

    Менее всего я ожидал встретить в мемуарах этого жупела советских историков, этого "солдафона" и душителя свобод схожесть с "Историей моей жизни"…

  • (без темы)

    DANIEL_GRISHIN пишет: "9 месяцев кампании ввергают многих в недоумение. Исключением являтся разве что турбопатриоты с обеих сторон, которые во всём…

  • О релокации

    У знакомых тридцатипятилетний сын сбежал от мобилизацию в Болгарию. У них там квартира, он программист, работает удаленно, все, казалось бы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments