kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Строго у них

У нас ночью кто-то разрисовал подъезд каракулями а потом пришли неизвестные парни и их зачистили-закрасили. Молодой сосед объяснил происходящее:
"Я сфоткал эти граффити и отправил друзьям, которые в этом шарят. Через час они мне дали наводку на того, кто "работает" в таком стиле. Я тут же связался с ним и переслал фото, тот согласился, что похоже, но он уже год живет в Питере, попросил время, чтобы разобраться и через три часа дал контакты других парней. Те признали косяк и на следующий день пришли и все закрасили".

Прочитал, оказывается:
"Это пришло в Россию это с Запада, вместе к явлением-поветрием "Underground" - субкультурой негритянских гетто, бандитизма, рэпа, ну в общем общее направление именно такое. В этой субкультуре граффити (именно такие непонятные на первый взгляд букво-цифросочетания) служило своеобразным письменным сленгом, "феней", "блатной музыкой" и т.п., не понятным полиции и "лохам не в теме". Если смотреть с утилитарной точки зрения - такие письмена могли дать понять "пассану-в-теме", где заканчивается "малина" одного "пахана", и начинается территория другого, позже стали метить "свою" территорию и всякие мелкие группки хулиганья и быдла, так же граффити использовались для передачи информации о торговле наркотой - шифровались "ники" барыг, расценки..."
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments