kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Опасный поворот" 1972



Замечательная экранизация про английскую жесть. В детстве, в 10 лет старательно смотрел два раза прельстившись завлекательным названием для тогдашнего травоядного ТВ - и оба раза ничегошеньки не понял, кроме того, что дяденька что то плохое узнал про других дяденек и тетенек и с расстройства застрелился. Да и как я мог понять?! Намек на гомосексуальность одного из героев (в правом верхнем углу) был сделан только с помощью его подведенных глаз и туманных фраз (интересно у Пристли в оригинале говорится прямо?). Рекомендую для отдыха, фильм на уровне "Чисто английского убийства" только черно-белый. (Юрий Яковлев весь какой-то опухший, он, кажется, тогда сильно пил).
Subscribe

  • Второй шаг к ликвидации Окраины

    "18.10.21г. Вступление Украины в НАТО стало бы наихудшим сценарием, заявил Дмитрий Песков. "Это сценарий, который выходит за красные линии…

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Наши местные конспирологи обнаружили интересный факт. Если выложить подряд купюры номиналом в 50, 20 и 100 гривен, то получится…

  • "Последние дни" 1968

    Спектакль о преддуэльных днях Пушкина (без показа его самого) с участием Стрежельчика, Дмитриева, Басилашвилли. Я покатывался со смеху от этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments