kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Опасный поворот" 1972



Замечательная экранизация про английскую жесть. В детстве, в 10 лет старательно смотрел два раза прельстившись завлекательным названием для тогдашнего травоядного ТВ - и оба раза ничегошеньки не понял, кроме того, что дяденька что то плохое узнал про других дяденек и тетенек и с расстройства застрелился. Да и как я мог понять?! Намек на гомосексуальность одного из героев (в правом верхнем углу) был сделан только с помощью его подведенных глаз и туманных фраз (интересно у Пристли в оригинале говорится прямо?). Рекомендую для отдыха, фильм на уровне "Чисто английского убийства" только черно-белый. (Юрий Яковлев весь какой-то опухший, он, кажется, тогда сильно пил).
Subscribe

  • Праздничное

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год: "Когда темнеет на дворе, усиливают свет в доме. Береги Россия и возжигай сильнее твой домашний свет:…

  • Эхо пандемии?

    Завтра начинается Чемпионат Европы по футболу, наши в нем участвуют, уже завтра играют - и абсолютная тишина в СМИ и ленте. Не помню такого…

  • Их все

    Константин Сонин, выпускник московской школы № 57: "Давным-давно меня осенила мысль, что Дмитрий Львович Быков - это "Пушкин сегодня". Не просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments