Прихожу к выводу, что в Аргентину отправили 300 тыс. доз все таки нашей а не "индийской" вакцины, и возникает вопрос принесло ли это "ущерб обеспечению отечественного рынка" (обещание директора производить для Аргентины только за рубежом пока оставим в стороне).
Вот фон вчерашней новости о "рейсе спасения в Аргентину" (это выражение аргентинской стороны):
"...До Нового года Санкт-Петербург получит 100 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции. ... Во Владимирскую область в январе 2021 года поступит 50 тысяч доз вакцины от коронавируса ... «Поставки январские в Свердловскую область это уже будут десятитысячные поставки. А в феврале, я думаю, разовые поставки смогут достичь ста тысяч и более», - рассказал вице-губернатор Свердловской области Павел Креков. На данный момент в Свердловскую области приехало чуть больше 9 тыс. доз «Спутника V». ... "Если говорить о производстве, то будет произведено в декабре более 2,5 миллиона доз, в гражданский оборот — чуть меньше. По январю будет 3,5 млн, затем это эскалируется уже до 18 млн — к апрелю и до 30 млн — к июню. Но у меня есть определенный оптимизм, что это может случиться и быстрее", — сказал Мантуров в интервью телеканалу РБК".
(Лично я сегодня записался на вакцинацию, жду вызова, надеюсь на январь)
Принимая во внимание необходимость "застолбить" многомиллиардный мировой рынок, необходимость пиара для страны, и, возможно, неготовность инфраструктуры (температурный режим) в регионах - насколько эти 300 тыс. доз отданных Аргентине были критичны? Я имею ввиду (коль вакцинация добровольная) насколько граждане желают вакцинироваться (с учетом длинных выходных), "но доз не хватает". Разумеется, в январе-феврале эти 300 тыс. доз померкнут в многомиллионной горе "Спутник V" но никто этот вопрос не разъясняет, что есть заметание под коврик грязи.