kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Юридическая хрень

Общаюсь с бывшим работником Следственного Комитета. Работа его страшно тяготила, он два раза увольнялся, но два раза возвращался из-за денег, сейчас на ранней пенсии. Очень напоминает другого моего знакомого, тоже пенсионера, военного, который во вторую чеченскую войну служил комендантом какого то района в прифронтовом Дагестане а сейчас страшно пьет.
Он словно не на пенсию вышел а с войны вернулся и не понимает "мирной жизни", не хочет принимать ее всерьез и признавать, что другие, пока он двадцать лет "воевал", развились во что то другое, и не остались как он "навеки двадцатилетним". Что окружающим дела нет до того, через что он прошел, тем более, что государство ему за это щедро заплатило.

Он остался с огромным негативным и токсичным опытом, который съел его личность и который некуда теперь деть и никак не уничтожить. Я ему говорю: "И не пытайся. Я давным-давно десять лет потратил на то чтобы вывести из души эту юридическую хрень а тебе точно на это жизни не хватит. Представь ее монстром, сидящим в тебе, а себя вспомни мальчиком, еще не вступившим на эту дорогу и попробуй начать все с начала, не тратя силы на борьбу с юридической хренью, попробуй жить вместе с этим недугом". Разумеется, он даже близко не понимает о чем я ему говорю. Вот такая жизнь - а он в восторге от своей ранней пенсии и от того что остальным повысили пенсионный возраст, спит до 3-х часов дня, ездит на зимнюю рыбалку. "Жизнь удалась".
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments