kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Юридическая хрень

Общаюсь с бывшим работником Следственного Комитета. Работа его страшно тяготила, он два раза увольнялся, но два раза возвращался из-за денег, сейчас на ранней пенсии. Очень напоминает другого моего знакомого, тоже пенсионера, военного, который во вторую чеченскую войну служил комендантом какого то района в прифронтовом Дагестане а сейчас страшно пьет.
Он словно не на пенсию вышел а с войны вернулся и не понимает "мирной жизни", не хочет принимать ее всерьез и признавать, что другие, пока он двадцать лет "воевал", развились во что то другое, и не остались как он "навеки двадцатилетним". Что окружающим дела нет до того, через что он прошел, тем более, что государство ему за это щедро заплатило.

Он остался с огромным негативным и токсичным опытом, который съел его личность и который некуда теперь деть и никак не уничтожить. Я ему говорю: "И не пытайся. Я давным-давно десять лет потратил на то чтобы вывести из души эту юридическую хрень а тебе точно на это жизни не хватит. Представь ее монстром, сидящим в тебе, а себя вспомни мальчиком, еще не вступившим на эту дорогу и попробуй начать все с начала, не тратя силы на борьбу с юридической хренью, попробуй жить вместе с этим недугом". Разумеется, он даже близко не понимает о чем я ему говорю. Вот такая жизнь - а он в восторге от своей ранней пенсии и от того что остальным повысили пенсионный возраст, спит до 3-х часов дня, ездит на зимнюю рыбалку. "Жизнь удалась".
Subscribe

  • Бронтман "Дневники 1932–1947 гг"

    В значительной мере они посвящены летчикам-рекордсменам тридцатых. Не подозревал что атмосфера вокруг них была настолько похожа на культ космонавтов…

  • Веселая наука

    Ницще "Веселая наука" "Мы заключаем: вот это должно сначала произойти, дабы воспоследовало вон то, — но при этом мы не понимаем ровным счетом ничего.…

  • Второй шаг к ликвидации Окраины

    "18.10.21г. Вступление Украины в НАТО стало бы наихудшим сценарием, заявил Дмитрий Песков. "Это сценарий, который выходит за красные линии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments