kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Не испортят нам обедни злые происки врагов!"

"На очередной пресс-конференции Владимира Путина всего двум журналистам-представителям иностранных СМИ дали возможность задать вопрос российскому президенту. Это рекордно низкое число за всё время правления Путина. Для примера: в 2001 году, во время самой короткой пресс-конференции президента, когда ему задали всего 22 вопроса, 10 из них были от иностранных медиа.

На этот раз неприятные для Путина вопросы смог задать только один иностранный журналист, корреспондент BBC Стив Розенберг — и это были самые острые вопросы мероприятия. Розенберг отметил, что российский президент всё чаще винит западные страны за ухудшение внешних отношений, и поинтересовался, не чувствует ли Путин и сам «хоть долю» ответственности за их состояние — или же, вопреки всему, считает Россию «белой и пушистой». «По сравнению с вами, да, мы белые и пушистые. Потому что мы пошли на то, чтобы освободить от советского диктата те страны и народы, которые хотели развиваться самостоятельно», — заявил в ответ Путин. Он напомнил так же, что именно Вашингтон вышел из договоров о контроле за вооружениями, а также из Договора по открытому небу.
"Вы же умные люди, почему вы считаете, что мы придурки? Почему вы считаете, что мы не можем таких элементарных вещей анализировать?" - обратился Путин к журналисту.

Кроме того, журналист напомнил Путину о предыдущем использовании отравляющего яда «Новичок» против Скрипалей на территории Великобритании, и спросил, ознакомился ли он с расследованием Bellingcat, установившим, что за Навальным на протяжении нескольких лет следовала целая группа сотрудников ФСБ, включая момент его отравления в августе этого года. В ответ Путин заявил, что российской стороне «никто не предоставил» информацию и материалы, которые послужили бы поводом для расследования, хотя «российские специалисты готовы», и попросил объяснить это самого журналиста. В ответ британский журналист растерянно ответил, что только задает вопросы, и немедленно удалился из зала...."
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments