kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Харьков, Кернес, Украина

"...Как мы сегодня знаем, началось оно из Харькова, где Добкин не пустил Януковича на съезд депутатов всех уровней и активистов "Партии регионов", а также иных противостоящих майдану политических сил. Думаю, что уже сам факт невиданной смелости посмевшего перечить президенту всегдашнего лизоблюда Добкина, должен был серьёзно пошатнуть веру Януковича в возможность подавить майдан, опершись на коллективную силу Юго-Востока. Тем более, что смелость эту Добкин проявлял в условиях, когда в Харькове собрались наиболее активные противники майдана, а значит наиболее надёжные сторонники Януковича. Не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что Добкин никогда не пошёл бы на такой шаг не посоветовавшись с Кернесом (настоящим хозяином Харькова и окрестностей). Кернес же всегда играл только наверняка. То есть, если Добкин настолько осмелел, значит, он уверен, что у него есть силы заставить Януковича выполнить волю хозяев Харькова, если не удастся его убедить.

Подтверждение того, что даже в Харькове ситуацию контролирует не он, а его враги, Янукович получил практически тут же. В момент вылета из Харькова его уже пытались не пустить к вертолётам пограничники (охрана пробилась). Силовая структура выступила против своего верховного главнокомандующего. С учётом того, что харьковская полиция была подконтрольна Добкину и Кернесу, сила была явно не на стороне Януковича. Когда вертолёты взлетели, пилотам сообщили с земли, что украинские ПВО готовы их сбить. Обращаю внимание, что, тем не менее, Янукович сделал ещё одну попытку организовать сопротивление. Проще всего ему было перелететь через границу России (никакое ПВО не успело бы сработать — 50 километров до Белгорода вертолёт преодолел бы за 10-15 минут). Янукович полетел в Донецк — более получаса в воздухе. В Донецке он пообщался с Ахметовым, который полностью контролировал ситуацию в регионе. Окажи Ринат Леонидович поддержку Виктору Фёдоровичу, тот бы почти наверняка попытался опереться на свой базовый регион. Однако в Донецке ситуация оказалась хуже, чем в Харькове. Здесь уже к вертолётам пробиться не удалось".
Ростислав Ищенко.

(И еще: Жучковский пишет - "быстро выяснилось, что здесь просто не с кем договариваться. Донецкая политическая элита хорошо спаяна и сильно криминализирована. Депутатами Донецкого облсовета зачастую были мафиози со своими бандформированиями, братками, большим опытом рейдерства и т. д. Попробуй к таким приди и уговори их проголосовать против Киева. Застрелили бы на месте и закопали за терриконом").
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments