kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Тем временем

"Но Лукашенко отказывается даже думать о том, что он может потерять власть. Вместо конституционной реформы он затеял глупую игру со Всебелорусским собранием — неконституционным органом, задачей которого ранее было демонстрировать, что Лукашенко периодически советуется с народом, а специально отобранный народ его поддерживает. Депутатов (делегатов) Всебелорусского собрания, после того как оно станет конституционным органом власти, по мнению Лукашенко, должны избирать, но не всенародным голосованием, а трудовые коллективы.

...Раньше этого было достаточно. Но сейчас не менее половины Белоруссии с нетерпением ждёт, когда «вождю» сплетут лапти, так что его указания выполняются через одно, и те спустя рукава. То есть вместо расчётного моментального усиления контроля над обществом Лукашенко получает моментальное усиление противостояния общества режиму. И даже лидеры стран СНГ, склонные поддержать Александра Григорьевича просто чтобы не было хуже, вертят пальцем у виска, закатывают глаза и тихонько вздыхают, вспоминая об очередных коленцах эпатажного Лукашенко".
Subscribe

  • (no subject)

    Бронтман "Дневники", 1943 год: "Обильна и своеобразна газетная кухня. Порой дело доходит до желтых анекдотов. Коршунов рассказывает, что фотограф…

  • Для памяти

    «По первой информации, каких-либо жертв в связи с этими утверждениями о применении Bayraktar не зафиксировано, но в принципе история, конечно, должна…

  • Две твердыни

    Хорошо, коверный Невзоров напомнил это место из недавней Валдайской речи: "...В десятый раз уже Путин, как заклинание, повторяет фамилии Бердяева и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments