kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Первый дваждырожденный

The Independent 20 марта 2017 г.
"Владимир Кара-Мурза, дважды отравленный российский диссидент: "Если это произойдет в третий раз, это будет конец"
"Врачи говорят, что если будет третий раз, то он станет последним. Я не переживу это снова", - говорит Владимир Кара-Мурза. Прошло шесть недель после второго покушения на его жизнь путем чрезвычайно изощренной попытки отравления, закончившейся нехарактерной неудачей, пишет корреспондент Independent Том Пек. Сейчас Кара-Мурза вернулся в свой дом в Вашингтоне, но уже восстанавливает силы, планируя возвращение в Россию, чтобы продолжить свою деятельность руководителя того, что он называет "демократической оппозицией" режиму Путина, говорится в статье.

"Я не сомневаюсь в том, что это была попытка убить, а не напугать. Как сказали моей жене врачи оба раза, мои шансы выжить были равны примерно 5%. Так не пугают, так убивают", - подчеркнул оппозиционер. "Я уверен, что это связано с моей политической деятельностью в России, в демократической оппозиции режиму Путина", - утверждает он. "Чтобы это был очень изощренный яд, который трудно обнаружить, я думаю, что это должны были быть люди, которые либо когда-то были, либо в настоящее время связаны с российскими спецслужбами. В этом нет никаких сомнений", - говорит Кара-Мурза. Кара-Мурза также отметил, что российская оппозиция не просит помощи у западных лидеров, а лишь хочет, чтобы они "прекратили помогать Путину, прежде всего, обращаясь с ним как с уважаемым партнером на мировой арене".
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments