kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Первый дваждырожденный

The Independent 20 марта 2017 г.
"Владимир Кара-Мурза, дважды отравленный российский диссидент: "Если это произойдет в третий раз, это будет конец"
"Врачи говорят, что если будет третий раз, то он станет последним. Я не переживу это снова", - говорит Владимир Кара-Мурза. Прошло шесть недель после второго покушения на его жизнь путем чрезвычайно изощренной попытки отравления, закончившейся нехарактерной неудачей, пишет корреспондент Independent Том Пек. Сейчас Кара-Мурза вернулся в свой дом в Вашингтоне, но уже восстанавливает силы, планируя возвращение в Россию, чтобы продолжить свою деятельность руководителя того, что он называет "демократической оппозицией" режиму Путина, говорится в статье.

"Я не сомневаюсь в том, что это была попытка убить, а не напугать. Как сказали моей жене врачи оба раза, мои шансы выжить были равны примерно 5%. Так не пугают, так убивают", - подчеркнул оппозиционер. "Я уверен, что это связано с моей политической деятельностью в России, в демократической оппозиции режиму Путина", - утверждает он. "Чтобы это был очень изощренный яд, который трудно обнаружить, я думаю, что это должны были быть люди, которые либо когда-то были, либо в настоящее время связаны с российскими спецслужбами. В этом нет никаких сомнений", - говорит Кара-Мурза. Кара-Мурза также отметил, что российская оппозиция не просит помощи у западных лидеров, а лишь хочет, чтобы они "прекратили помогать Путину, прежде всего, обращаясь с ним как с уважаемым партнером на мировой арене".
Subscribe

  • Мудрый совет политикам

    "В каком-то месте Аденауэр перебил меня в самый разгар моего разглагольствования, чтобы спросить, откуда я знаю, что то, что я рассказываю, является…

  • Что это было?

    Перечитываю (с наслаждением) "Поднятую целину" Шолохова. В январе 1930 Политбюро и ЦИК принимают постановление о раскулачивании,…

  • Мелкий бес

    Федор Сологуб Когда я в бурном море плавал И мой корабль пошел ко дну, Я так воззвал: Отец мой, Дьявол, Спаси, помилуй, -- я тону. Не дай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments