kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Три дня Виктора Чернышева" 1968




"Вампиловской" тематики фильм, антипод "Я шагаю по Москве" (1963) с героями, которых по поздним понятиям просто не могло быть в лучезарных "шестидесятых". Я, почти современник, всегда думал, что такое отчуждение началось в семидесятые вместе с отдельными квартирами. Ан нет. Фильм воспринимается как приквел "Маленькой Веры", рассказ о молодости ее отца, про то как он рос-рос и вырос в животное. А еще говорят, что "при Брежневе" было сплошное украшательство - не всякая перестроечная чернуха такое показывала. Посмотрели 11 млн зрителей.
Финал многозначителен: герой Льва Прыгунова, конченный подонок, с претензией на «интеллигентность» с презрением уходит от своих «простых» дружков явно для того, чтобы вести чубайсо-гайдаровскую "подпольную" жизнь в свой карман.
Если кто интересуется реальными шестидесятыми очень познавательно.
Subscribe

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Опять "S.N.U.F.F"...

    "Не надо загонять собак в угол, даже служебных. Они начинают кусаться. Но сейчас уже поздно вспоминать эту древнюю мудрость. Они подвели бомбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments