kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Три дня Виктора Чернышева" 1968




"Вампиловской" тематики фильм, антипод "Я шагаю по Москве" (1963) с героями, которых по поздним понятиям просто не могло быть в лучезарных "шестидесятых". Я, почти современник, всегда думал, что такое отчуждение началось в семидесятые вместе с отдельными квартирами. Ан нет. Фильм воспринимается как приквел "Маленькой Веры", рассказ о молодости ее отца, про то как он рос-рос и вырос в животное. А еще говорят, что "при Брежневе" было сплошное украшательство - не всякая перестроечная чернуха такое показывала. Посмотрели 11 млн зрителей.
Финал многозначителен: герой Льва Прыгунова, конченный подонок, с претензией на «интеллигентность» с презрением уходит от своих «простых» дружков явно для того, чтобы вести чубайсо-гайдаровскую "подпольную" жизнь в свой карман.
Если кто интересуется реальными шестидесятыми очень познавательно.
Subscribe

  • Калейдоскоп событий

    "Evercrisis продолжается, рынки падают По словам держателей долларовых облигаций, по состоянию на 8 утра пятницы по гонконгскому времени (3 часа ночи…

  • По сусалам жулика!

    Михаил Хлебников: "В своё время принял волевое решение откликаться на каждую десятую книгу Дмитрия Быкова. Так что писать приходиться достаточно…

  • Калейдоскоп событий

    ТК АРМАГЕДДОНЫЧ "Странные какие-то дела творятся в Евросоюзе. То ли это и в самом деле союз развитых европейских государств, то ли нет никакого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments