kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Обстрелы Донбасса и "агрессия России"

Прочитал "85 дней Славянска" Жучковского. Руководство ополченцев в Славянске недоумевало - почему украинцы, в самом-самом начале событий, когда 100-тысячный город с оружием в руках обороняло всего 200 человек избрали долговременную тактику обстрела города вместо того, чтобы просто въехать в город на БТРах и перестрелять защитников как в Мариуполе?

Но очевидны же цели украинцев:
- преподать урок населению Донбаса в расчете на то, что убоявшись "Градов" и "Смерчей" оно само разоружит или прогонит ополчение, которое тогда активно формировалось и вооружалось в регионе.
- преподаст урок остальным регионам Незалежной - "Русский мир приносит гибель и разруху, взгляните на руины Славянска" - помните эту пропагандистскую кампанию?

Я признаю, что в этом была логика и смысл. Чудовищный (представьте если бы мы так же поступили с Грозным - ровняли с землей, даже не пытаясь штурмовать, вспомните Дрезден, Хиросиму - "преподать урок населению") - но смысл. Однако что же из этого вышло? Жучковский пишет, что основной наплыв добровольцев произошел после Одесской Хатыни и, - после начавшихся обстрелов городов Донбасса, массе народа просто некуда стало идти, кроме как на войну с украинцами.

И, самое главное: к июлю 2014 года украинцы так увлеклись обстрелами мирных жителей, что это и правда стало геноцидом, по всем божеским и человеческим законам и Россия с чистой совестью дала им по зубам и отогнала от обстреливаемых городов (прочитайте книгу Проханова об этом с характерным названием "Убийство городов").

Т.е. украинская логика оказалась гибельной в ситуации разгоравшейся гражданской войны и соседства с Россией и теперь мы просто наблюдаем ("агрессия России") попытки перевалить с больной головы на здоровую.
Subscribe

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Осень в голове

    "Неизвестный мужчина, вооружённый автоматическим оружием и полностью одетый в военную форму и бронежилет, подъехал к зданию ОМВД в городе Лиски,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments