kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Футбол-хоккей

Уход из жизни Виктора Понедельника напомнил мне любопытную особенность моего взаимоотношения с футболом в детстве. Все 70-е года я буквально жил тогдашним хоккеем, буквально от турнира "Известий" до Чемпионата мира с мегатурниром Олимпиады раз в четыре года. Мальцев, Харламов, "Вася" были для меня небожителями и абсолютными героями, а футбол... Тогдашний наш футбол я просто не замечал, мимо меня прошел и ЧМ-74 и Суперкубок Киевского Динамо и Золотой мяч Блохина - зато я запоем читал и перечитывал книжки про наш футбол 60-х и моими героями, реальными, как Мальцев или Харламов сегодняшние были вчерашние Бобров, Стрельцов, Яшин, Нетто, Шестернев, Воронин, Хусаинов, Банников, Кавазашвили, Численко, Понедельник и мудрые как Кутузов советские тренера (и, кстати говоря, бразильские футболисты тех же времен по книжкам Фесуненко) - я знал назубок все их победы и поражения и все перипетии жизни.
Так и осталось из футбол-хоккея в моей памяти - хоккей семидесятых воочию и футбол шестидесятых по книжкам, и очень хорошо.

Subscribe

  • "Черное зеркало"

    Печальное зрелище этот сериал. Из первых шести серий (1 и 2 сезон) провальна только одна (про синего медвежонка). И следующих шести (3 сезон) уже…

  • Поколение Укр

    "День города в Кировоградской области отметили выступлением детей-«гитлеровцев» «После игры женской команды вышли играть две команды ребят из…

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments