kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

«А без поджопника нельзя было?»

Похоже эпизод с ничтожным Навальным сыграл в нашей внешней политике роль сравнимую со "сменой кабинета" в иных государствах. Не судите строго, с Россией и русскими так часто бывает.

"8 декабря, на ежегодном собрании РСМД Лавров заметил, что "судя по всему Евросоюз отказался от притязаний на роль одного из полюсов в объективно формирующейся многополярной системе и полностью ориентируется на США. Линия ФРГ по многим вопросам в последнее время убеждает нас, что именно так хочет поступать Берлин, сохраняя свои претензии на полное лидерство в ЕС. Доминирующей представляется тенденция на отказ Евросоюза от амбиций на «полюс» в многополярном мироустройстве". После заседания РСМД глава внешнеполитического ведомства отправился на встречу с делегацией парламентской фракции партии "Альтернатива для Германии", где прямо дал понять, что данный визит – зеркальный ответ на политику Берлина".

Караганов, 26 ноября.
"...Развенчиваются регулярные яростные, часто морально свинские кампании, накатываемые на нашу страну проигрывающим в историческом соревновании Западом. Он, используя оставшиеся от его доминирования ресурсы, пытается дать отчаянный арьергардный бой в экономике (торговая война США против Китая, санкции против России и десятков других стран) и в информационном поле (пропагандистская война против России и Китая).
Но российская линия страдает важной слабостью. Мы постоянно отбрехиваемся, играя, таким образом, на предлагаемом поле. Мы по привычке, унаследованной от прошлой "холодной войны", доминирования Запада, уделяем ему слишком много внимания. Мы давно не проигрываем. Мы уже давно не так бедны и несвободны. А оборонительность сохраняется. Вывод достаточно очевиден - отпор давать нужно. Подставлять другую щеку бессмысленно".

Никонов в передаче "Право знать!" 28 ноября необычайно жестко, в стиле дедушки, говорил о Западе.
Subscribe

  • Дугин "Фундаментальная психология" 2020

    "Дильтей, "философия жизни". Это не материализм и не идеализм а нечто новое, снимающее дуализм тела и души, сознания и внешнего мира. Все что нас…

  • Борьба с фейками и фактчекинг

    "Никитины после обвинения в помощи ВСУ закономерно возмутились: "Сегодня мы обращаемся к нашим зрителям, нашим друзьям, коллегам и всем тем, кому…

  • Хокку об украинском паспорте

    Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал отказ в консульских услугах для украинцев за границей: «Пребывание за границей не освобождает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments