kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Цветочки и ягодки

Читаю документальную книгу "Битва за Донбасс" Михаила Поликарпова, 2015 год, 600 страниц. Это несомненно гражданская война, подобное я читал у Деникина в "Очерках русской смуты". Приходит десять человек с пулеметом в мирный городок и через два месяца там уже сотни местных бьются насмерть, реально каждый день хоронят товарищей и гибнут сами - это как? До чего же должен дойти раскол на "уютной" Украине к 2014 году? Понимаю теперь, почему там так вопят об "агрессии России", ведь если просто признать, что на Украине реально ТАКОЙ раскол, то надо просто закрывать лавочку. И как же там сейчас, после такой войны, таких преступлений, такой лжи и репрессий?

С обеих сторон реально воевало "за идею" мизер, 5%, остальные с обеих сторон сидели по домам, но именно они создают моральную обстановку, заставляющую "5%" воевать и делегируют их из себя. Разве не так было в Гражданскую войну? "Презирая смерть" с обеих сторон бились на всю Украину несколько тысяч, а "мирняк" - солдаты ВСУ, сидящие по домам жители Донбаса - лишь молили бога чтобы все это поскорее кончилось, но именно они гибли в своем огромном большинстве под взаимными обстрелами. Гражданская война в своем классическом виде.

И реально в итоге, не "Ленин" победил, не "белые" а одна часть территории убежала в Россию, а на оставшейся части творится тот же раскол что творился тридцать лет перед этим - "Ничего не поняли и ничему не научились" только злобы чуток добавилось. Речь не о том, что ТАКОЕ не государство а цепь несчастий, главное - в финале ТАКОГО. Дух захватывает от того что начнется на Украине, когда там не 5% озвереют а 50% и особенно когда их начнут усмирять с самолетов.
Subscribe

  • Царь-гол

    Случайно наткнулся на передачу, посвященную "золотому" матчу СССР-ЧССР на Олимпиаде 1976 года. Оказывается, я крепче всего в жизни запомнил…

  • "Огонь" 2020

    Честно пытался смотреть минут тридцать. Какое неуважение сценаристов к зрителям: ведь это же не сериал, когда можно за делами вполуха слушать или…

  • Ракетный кризис

    "Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что заявление Генерального штаба с призывом о его отставке является попыткой военного переворота.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments