kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Цветочки и ягодки

Читаю документальную книгу "Битва за Донбасс" Михаила Поликарпова, 2015 год, 600 страниц. Это несомненно гражданская война, подобное я читал у Деникина в "Очерках русской смуты". Приходит десять человек с пулеметом в мирный городок и через два месяца там уже сотни местных бьются насмерть, реально каждый день хоронят товарищей и гибнут сами - это как? До чего же должен дойти раскол на "уютной" Украине к 2014 году? Понимаю теперь, почему там так вопят об "агрессии России", ведь если просто признать, что на Украине реально ТАКОЙ раскол, то надо просто закрывать лавочку. И как же там сейчас, после такой войны, таких преступлений, такой лжи и репрессий?

С обеих сторон реально воевало "за идею" мизер, 5%, остальные с обеих сторон сидели по домам, но именно они создают моральную обстановку, заставляющую "5%" воевать и делегируют их из себя. Разве не так было в Гражданскую войну? "Презирая смерть" с обеих сторон бились на всю Украину несколько тысяч, а "мирняк" - солдаты ВСУ, сидящие по домам жители Донбаса - лишь молили бога чтобы все это поскорее кончилось, но именно они гибли в своем огромном большинстве под взаимными обстрелами. Гражданская война в своем классическом виде.

И реально в итоге, не "Ленин" победил, не "белые" а одна часть территории убежала в Россию, а на оставшейся части творится тот же раскол что творился тридцать лет перед этим - "Ничего не поняли и ничему не научились" только злобы чуток добавилось. Речь не о том, что ТАКОЕ не государство а цепь несчастий, главное - в финале ТАКОГО. Дух захватывает от того что начнется на Украине, когда там не 5% озвереют а 50% и особенно когда их начнут усмирять с самолетов.
Subscribe

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Осень в голове

    "Неизвестный мужчина, вооружённый автоматическим оружием и полностью одетый в военную форму и бронежилет, подъехал к зданию ОМВД в городе Лиски,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments