kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Неисчислимый и длительный ущерб стране"

"Кеннеди получил 34 227 096 голосов, Никсон 34107 646, или на 119 450 голосов меньше". В газетах и журналах прошли десятки статей с утверждениями о том, что демократы на выборах изрядно жульничали, особенно отличившись в штатах Иллинойс и Техас. В округе Кук (Чикаго) было зарегистрировано 100 голосов еще до начала голосования, в другом районе Чикаго выяснилось, что 71 человек проголосовал под вымышленным именами. В штате Техас в одном из округов было выдано 86 бюллетеней, при подсчете оказалось: 147 голосов отдано Кеннеди, 24 — Никсону. По сообщениям из разных округов Техаса следовало, что таинственно исчезли десятки тысяч бюллетеней. Иной раз в штате объявлялись недействительными голоса, отданные Никсону. Так, в одном округе Никсон получил 458 голосов, Кеннеди — 350. 182 бюллетеня, отданные первому, были признаны недействительными. Естественно, что рьяные республиканцы-активисты озлобленно требовали расследования. Суды медлили, оценивая конъюнктуру.

Дело решил Р. Никсон. Он высказался против пересчета голосов в Иллинойсе и Техасе. Как объяснял Никсон в своей книге, если бы он пошел па это, «то создание новой администрации и упорядоченная передача власти от старого правительства к новому могли бы затянуться па месяцы. Кроме того, озлобление, вызванное таким поступком с моей сторопы, причинило бы неисчислимый и длительный ущерб всей стране».
Н.Н.Яковлев "Преступившие грань"
Subscribe

  • Другая модель

    Путин: «Капитализм - это сейчас основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, однако эта модель исчерпала себя» Гребер "Долг.…

  • Народная дипломатия

    Бронтман Дневники. Июль 1942 года. "Оказывается, вчера из Мурманска приехал Сашка. В 23:15 я отправился к нему. Он уже почти полгода в Мурманске,…

  • Путин на Валдае Ответы на вопросы ч.3

    "С.Ткаченко: Eвропейский союз считает, что минеральные ресурсы, которые находятся в Арктическом регионе, – нефть, газ и уголь, – должны оставаться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments