kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Перечитал "Человека-невидимку"

Совсем не факт, что пик жизни, это "мудрая старость", или, скажем, "деятельная зрелость". Может быть совсем иная, "глупая" пора в молодости или детстве, которая минула.
Невидимка обокрал и довел до смерти своего отца, поджег гостиницу, оставил связанного одинокого человека и в завершении рассказал Кемпу о планах перехода к систематическим убийствам. Кемп не был ему другом, даже не знал его (был на курс его старше), и он нарушил свое обещание не выдавать Невидимку лишь после того, как узнал про эти ужасы. По меньшей мере для предотвращения убийств невиновных людей - безупречная позиция. На наш, взрослый взгляд. Но каким же конченным предателем-уродом он казался мне в детстве и каким трогательным Невидимка (помню поразился - с какой стати в экранизации 2000 года Невидимку сделали маньяком??).

Платонов:
«Если бы мой брат Митя или Надя — через 21 год после своей смерти вышли из могилы подростками, как они умерли, и посмотрели бы на меня: что со мной сталось? — Я стал уродом, изувеченным, и внешне, и внутренне.
— Андрюша, разве это ты?
— Это я: я прожил жизнь».
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments