kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Польская Сибириада" 2013 Польша



Фильм о судьбе поляках депортированных перед войной. Смотрел и думал: "Зачем они снимают про нас такие фильмы? Войны нет между нами, для поляков угрозы "русского мира" не существует, до "агрессии против братской Украины" еще целый год - зачем на ровном месте изображать нас чудовищами?
Уже само начало: 17 сентября 1939 года, мирная, цветущая Польша - и вдруг над костелом пролетает кукурузник, разбрасывает листовки, и в село входят красноармейцы в страшных касках, с карабинами за плечами двойным хватом как немцы в кинохронике. Дальше мат, избиения поляков евреев и украинцев, ничего человеческого, ночной арест, теплушка... Начальник лагеря - маньяк из НКВД у которого "польские уланы убили под Варшавой отца-буденновца" и он ненавидит поляков и мстит им... Прекрасная панночка соблазнившая и напоившая русского охранника и вытащившая его на мороз чтобы убить...
При этом нет ни слова про тоталитаризм и сталинизм, для того чтобы хоть для приличия завуалировать русофобию по примеру наших "абажуров"... Странно все это. Зачем?
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments