kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Польская Сибириада" 2013 Польша



Фильм о судьбе поляках депортированных перед войной. Смотрел и думал: "Зачем они снимают про нас такие фильмы? Войны нет между нами, для поляков угрозы "русского мира" не существует, до "агрессии против братской Украины" еще целый год - зачем на ровном месте изображать нас чудовищами?
Уже само начало: 17 сентября 1939 года, мирная, цветущая Польша - и вдруг над костелом пролетает кукурузник, разбрасывает листовки, и в село входят красноармейцы в страшных касках, с карабинами за плечами двойным хватом как немцы в кинохронике. Дальше мат, избиения поляков евреев и украинцев, ничего человеческого, ночной арест, теплушка... Начальник лагеря - маньяк из НКВД у которого "польские уланы убили под Варшавой отца-буденновца" и он ненавидит поляков и мстит им... Прекрасная панночка соблазнившая и напоившая русского охранника и вытащившая его на мороз чтобы убить...
При этом нет ни слова про тоталитаризм и сталинизм, для того чтобы хоть для приличия завуалировать русофобию по примеру наших "абажуров"... Странно все это. Зачем?
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments