kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Облик грядущего

Уэллс "Машина Времени", фрагмент 14-й главы был удален редактором издания 1895 года Уильямом Хенли. Восстановленный текст: The Grey Man («Серый человек»).
Фрагмент рассказывает о том, что увидел Путешественник, сбежав от морлоков в будущее. После остановки он видит, что все следы зданий исчезли, уничтоженные за тысячелетия выветриванием, а по унылой равнине скачут и щиплют траву похожие на кроликов или маленьких кенгуру бесхвостые зверьки, покрытые серой шерстью. Путешественник оглушает одного камнем и с огорчением обнаруживает, что это потомок человека. Вдруг из болота выползает гигантский монстр, напоминающий десятиметровую многоножку, и Путешественник бежит в следующий день, надеясь осмотреть внимательнее оглушённое им существо, однако, по-видимому, оно было съедено без остатков многоножкой. Путешественник делает вывод, что насекомые, вероятно, преодолели физиологические ограничения своего размера, эволюционировали в огромных существ и завоевали превосходство над позвоночными.
Текст был удалён ввиду неприятного описания вырождения людей будущего, ставших кормом для членистоногих".
Subscribe

  • (no subject)

    Почитал комменты...

  • (no subject)

    с сюрпризом ящик открываю а в нём еще один а в нём ещё один такой же ящик но без сюрприза и пустой цивилизация пельменей охотно вышла на контакт она…

  • (no subject)

    оксана фильм про иисуса смотрела ночью а с утра вошла в фейсбук и всех евреев поудаляла из друзей тут дядя сник и стал уклончив что за москва какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments