kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Бывает и такое

"Теракт в армянском парламенте произошёл 27 октября 1999 года в Ереване, когда во время очередной сессии Национального Собрания Армении, перед процедурой вопросов и ответов, во время нахождения на трибуне министра финансов Армении Левона Бархударяна, в зал ворвались вооружённые люди. Лидер боевиков Наири Унанян подошёл к премьеру и бросил ему в лицо: «Хватит пить нашу кровь», на что тот ему спокойно ответил: «Всё делается ради тебя и будущего твоих детей», в ответ Унанян открыл огонь. По свидетельству присутствовавших на заседании журналистов, огонь был направлен в сторону премьер-министра Вазгена Саркисяна и спикера НС Карена Демирчяна, оба они погибли. В результате теракта погибли также вице-спикеры НС Юрий Бахшян и Рубен Мироян, министр по оперативным вопросам Леонард Петросян, депутат Армен Арменакян и академик Национальной Академии наук Армении депутат Микаел Котанян. Ещё один депутат — председатель редакционного совета газеты «Айастан» («Армения») Генрик Абрамян, находившийся в здании парламента в момент теракта, умер от сердечного приступа"


"В Ереване протестующие против тяжёлых для армянского народа условий прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе, захватившие в 4 утра парламент Армении, выдвинули ультиматум депутатам. К депутатам от провластной партии «Мой шаг» обратился с призывом командир отряда добровольцев «Арабо» Манвел Егазарян, который воевал в Карабахе ещё в начале 1990-х годов. От парламентариев требуют явиться на свои рабочие места к полудню (11:00 мск), чтобы на экстренном заседании начать процесс дератификации трёхстороннего заявления по Карабаху.
Всем явившимся Егазарян гарантирует безопасность. Тех же, кто не явится, командир добровольцев обещает «найти в любой точке мира и призвать к ответственности».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments