kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Бывает и такое


"18 августа 1921 года турецкая армия начала генеральное наступление и уже 30-го числа взяла Афьон-Карахисар. 5 сентября пала Бурса. Греческое командование, не понимая сущности обороны в горах и считая некоторые горно-лесные участки почти недоступными, не наблюдало даже имевшиеся через них тропы ... греческая армия стала полностью небоеспособной ... После согласия на возвращение Турции Восточной Фракии и Адрианополя в греческой армии вспыхнуло восстание, в результате которого король Константин вынужден был вновь отречься от престола. Пять министров во главе с премьером Гунарисом и бывший главнокомандующий Хадзиманестис были объявлены главными виновниками поражения и расстреляны по приговору трибунала"
Subscribe

  • Праздничное

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год: "Когда темнеет на дворе, усиливают свет в доме. Береги Россия и возжигай сильнее твой домашний свет:…

  • Эхо пандемии?

    Завтра начинается Чемпионат Европы по футболу, наши в нем участвуют, уже завтра играют - и абсолютная тишина в СМИ и ленте. Не помню такого…

  • Их все

    Константин Сонин, выпускник московской школы № 57: "Давным-давно меня осенила мысль, что Дмитрий Львович Быков - это "Пушкин сегодня". Не просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments