kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Бывает и такое


"18 августа 1921 года турецкая армия начала генеральное наступление и уже 30-го числа взяла Афьон-Карахисар. 5 сентября пала Бурса. Греческое командование, не понимая сущности обороны в горах и считая некоторые горно-лесные участки почти недоступными, не наблюдало даже имевшиеся через них тропы ... греческая армия стала полностью небоеспособной ... После согласия на возвращение Турции Восточной Фракии и Адрианополя в греческой армии вспыхнуло восстание, в результате которого король Константин вынужден был вновь отречься от престола. Пять министров во главе с премьером Гунарисом и бывший главнокомандующий Хадзиманестис были объявлены главными виновниками поражения и расстреляны по приговору трибунала"
Subscribe

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Опять "S.N.U.F.F"...

    "Не надо загонять собак в угол, даже служебных. Они начинают кусаться. Но сейчас уже поздно вспоминать эту древнюю мудрость. Они подвели бомбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments