kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Изображая жертву" 2006



В принципе я понимаю братьев Пресняковых, филологов из Екатеринбурга 90-х, по пьесе которых снят этот фильм. В девяностые года, и правда, екатеринбургское информационное пространство сверх общероссийской жути было просто забито бессмысленными жуткими убийствами - вот братья и сублимировали их в пьесу, как "Наутилус" мрачные улицы Свердловска 80-х сублимировал в свои песни.

Но все равно, даже если бы фильм снял не Кирилл Серебренников со своей зацикленностью на голых мужских ягодицах, а настоящий режиссер - пьеса плохая, по крайней мере не профессиональная, даже убогий "Левиафан" сильнее в подразделе "Жизнь в убогой рашке". В "Левиафане" по крайней мере есть сюжет, а здесь - авторы придумали семь-восемь "убойных", как им казалось, сцен, разместили их бессвязно, "как у Тарантино" - но ничего не вышло. Даже если бы со старыми, настоящими актерами сняли - все равно. Ну какой Табаков или Смокуновский "вытянул" бы, например, такое:
"- А потом?
- А потом я ее ударил ножом в шею.
- А она?
- А она пукнула, упала с унитаза и умерла".

Все начало нулевых до края моего сознания доносились крики о "гениальных пьесах братьев Пресняковых", возможно по горячим следам девяностых к этому были какие то основания, но очень ложные, даже и со "злободневностью" пьеса бездарна (не удивительно, что братья скрылись с горизонта и никто не знает где они, мне кажется, что им стало стыдно за свою незаслуженную славу).
Subscribe

  • (no subject)

    историк-алкоголик "С утра по американским соцсетям ползут слухи, что Байден всё же может снять свою кандидатуру. Его состояние на саммите G7 в…

  • Мелони на мове или хутор працуе

    Премьер Италии Мелони в Швейцарии. Украинский переводчик выдал в эфир то, что было надо украинской публике: "Защищать Украину значит, что всё…

  • Большая пайка

    Вот например: "Тучи импичмента над Джо Байденом стали сгущаться после того, как комитет по юстиции Палаты представителей опубликовал показания агента…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments