kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Как Америка воевала

События после Перл-Харбора "на наши деньги" - как если бы немцы захватили в 41-м Брест, объявили нам войну, а потом на два года удалились в неведомые дали. И мы бы, напившись кофейку, не торопясь, подготовив армию, выбрав время и место - ударили бы по Гитлеру. Читаю двухтомник переписки с американцами времен войны (осень 1942 года) - в глаза бросается разница подходов, после года "войны" на два фронта с немцами и японцами, такое впечатление, что люди за большой лужей или не догоняют или еще не проснулись - вдумчиво создают "десятимиллионную" армию!
Нам бы хоть раз так!
Не удивительно, что наш спутник в 1957 году свел американцев с ума - ведь теперь война, впервые в их истории, могла начаться как у других. И понятна озверелость немцев, им то, между французами и русскими, было в истории еще страшнее и опаснее чем нам.
Subscribe

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Опять "S.N.U.F.F"...

    "Не надо загонять собак в угол, даже служебных. Они начинают кусаться. Но сейчас уже поздно вспоминать эту древнюю мудрость. Они подвели бомбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments