kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Как Америка воевала

События после Перл-Харбора "на наши деньги" - как если бы немцы захватили в 41-м Брест, объявили нам войну, а потом на два года удалились в неведомые дали. И мы бы, напившись кофейку, не торопясь, подготовив армию, выбрав время и место - ударили бы по Гитлеру. Читаю двухтомник переписки с американцами времен войны (осень 1942 года) - в глаза бросается разница подходов, после года "войны" на два фронта с немцами и японцами, такое впечатление, что люди за большой лужей или не догоняют или еще не проснулись - вдумчиво создают "десятимиллионную" армию!
Нам бы хоть раз так!
Не удивительно, что наш спутник в 1957 году свел американцев с ума - ведь теперь война, впервые в их истории, могла начаться как у других. И понятна озверелость немцев, им то, между французами и русскими, было в истории еще страшнее и опаснее чем нам.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments