kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Очередной этап перемоги

Итоги местных выборов на Украине:
"Центробежная тенденция невероятной силы раздробила страну теперь уже не на запад и восток, а на все двадцать с лишним областей. Они даже не стали между собой как-то кооперироваться в макрорегионы, везде сплошная чересполосица, как в Гражданскую войну, когда каждая деревня с парой пулемётов и амбициозным атаманом объявляла себя «республикой». Эти атаманы вовсе не хотели объединяться и идти вместе устанавливать свою власть в Киев, Питер или Москву — им хватало своей местности в размере пары уездов. И этим, новым, уже тоже не хочется никуда идти — они окончательно разочаровались в «больших проектах» всеукраинского масштаба. Всё окуклилось и отгородилось друг от друга. Зачем услуживать Киеву, чтобы он тебя назначил удельным князьком, если сейчас появилась возможность начать «парад суверенитетов»?..

....Центробежный выбор всех украинских избирателей, решительно плюнувших на Киев, будет оформляться и кристаллизоваться в виде автономных феодальных кланов, которые столице принципиально неподконтрольны по линии партийного подчинения. А когда они окончательно (этого ждать недолго) подомнут свои области под себя, выдавив киевских конкурентов, то откроется тогда великий секрет, «страшная украинская тайна»… Откроется, что никакой Украины в национальном смысле нет и не было. Был киевский проект финансового контроля территории УССР под заманухой «единой краины», которую было удобно доить и водить на поводу. Теперь Киев, этот пастух регионального стада, спился и валяется под забором. А стадо уже начало разбредаться…
http://antifashist.com/item/v-harkove-pobedil-poka-chto-nedeesposobnyj-kernes-chto-dalshe.html#ixzz6c93RHqBD

Тут важный момент - разбившаяся на атаманства Украина будет представлять еще большую головную боль для России - из-за невозможности хоть как то договориться с новым Диким Полем. И разумеется, все атаманства будут русофобскими.
Subscribe

  • Про киберспорт

    Руслан Карманов: "Утро подарило возможность почитать бурные радости на тему нашей общей победы: "Российская команда впервые выиграла чемпионат мира…

  • Бронтман "Дневники 1932–1947 гг"

    В значительной мере они посвящены летчикам-рекордсменам тридцатых. Не подозревал что атмосфера вокруг них была настолько похожа на культ космонавтов…

  • Веселая наука

    Ницще "Веселая наука" "Мы заключаем: вот это должно сначала произойти, дабы воспоследовало вон то, — но при этом мы не понимаем ровным счетом ничего.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments