kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Великая сила" 1950



Замечательный фильм про борьбу мичуринцев с вейсманистами-морганистами и низкопоклонством перед Западом. Главный консультант - Исай Презент, идеолог Лысенко, настоящий иудейский левак, что придает фильму особое марксистско-ленинское очарование.
Но фильм не так прост. Например главный "низкопоклонник" в нем - природный русак в косоворотке и с дежурными насмешками над загнивающим Западом. Еще из интересного: вопреки всем ожиданиям, не вейсманистам-муховодам а последователю Лысенко приходится весь фильм отбиваться от обвинений в "оторванности от жизни". Это соответствует действительности - Лысенко и правда, как Выбегалло полжизни кормил партию и правительство завиральными "прожектами" от ветвистой пшеницы до кустовой посадки деревьев ("чтобы они помогали друг другу расти"), одни сменяли другие... пока все не кончилось в 1966 году грандиозным разоблачением и разгромом.
Игра артистов прекрасна, профессора-лысенковца играет Бабочкин-Чапай.
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments