kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Неизменная позиция

Путин на Валдае, 2009 год
"...Когда мы его спросили насчет Нагорно-Карабахского конфликта, Путин сказал, что этот конфликт вообще никак не касается России. Он, Путин, уже устал от него, ибо надо постоянно соблюдать баланс между двумя сторонами, чтобы никого не обидеть. Если делаешь что-то с Арменией, надо повторять это с Азербайджаном, и наоборот, - пожаловался он. Каждый визит оборачивается вторым визитом, каждый договор - вторым договором. "Да пусть они там сами договариваются как хотят, - сказал Путин, - лишь бы не было насилия и военных действий. Это не российский конфликт, у Москвы нет в нем интереса и она не имеет приоритетов по его разруливанию. Только лишняя головная боль".
(Николай Злобин "Противостояние: Россия - США" 2009 год)
Валдай 2020:
«Такая ситуация, при которой значительная часть территории Азербайджана утрачена, не может продолжаться вечно. ... В Сумгаите, а потом и в Нагорном Карабахе были осуществлены жестокие преступления против армянского народа. Все это в комплексе мы должны учитывать. ... Сегодня мы имеем конфликт в самом худшем его варианте. И трагедия заключается в том, что люди гибнут. Вы знаете — много потерь с обеих сторон. По нашим данным, с обеих сторон более 2 тыс. погибших — с одной стороны и с другой. Общее число погибших приближается уже к 5 тыс. Обращаю внимание, что за десять лет войны в Афганистане в Советской армии погибли 13 тыс. А здесь за такой короткий промежуток времени уже почти пять. А сколько раненых, сколько людей страдает, сколько детей».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Листая старенький айпад...

    "25.07.2009 Посетивший с визитами Украину и Грузию вице-президент США Джо Байден сделал неожиданные заявления в адрес России, контрастирующие с ранее…

  • Какая интересная тема

    Вчера на пресс-конференции впервые услышал про это: "По словам Путина, внутреннее море находится внутри территории, территориальное море — 12…

  • Апдайк "Иствикские ведьмы"

    Все смотрели прекрасный фильм с Николсоном, но мало кто читал исходный роман Апдайка. Должен сказать, что он такое же унылое гуано как и все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments