kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Угол падения" 1970



Фильм про оборону Петрограда в 1919 году. Все таки необычен писатель Всеволод Кочетов (по его роману снят фильм). Помню, в детстве запоем прочитал его антиоттепельные "Братья Ершовы", надо бы купить при случае его с/с.
Чем интересен фильм? В нем из огромной массы персонажей только горстка твердо стоит за советскую власть: два чекиста, два коммуниста, Ленин и Дзержинский, остальные (десятками!) все враги, криптобеляки или колеблющиеся. Как это не похоже на прочие революционные фильмы с повальным энтузиазмом! - никакого благодушия у Кочетова, никакого компромисса: или твердокаменно наш, или враги в соотношении 1/10. Не удивительно, что его тогдашняя либерда терзала а он не принял брежневскую эпоху и застрелился.
(Кстати, я читал его скандальный роман "Чего же ты хочешь?, он действительно был нелеп - написан словно старей большевичкой на колчаковских фронтах).
Subscribe

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments