kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Угол падения" 1970



Фильм про оборону Петрограда в 1919 году. Все таки необычен писатель Всеволод Кочетов (по его роману снят фильм). Помню, в детстве запоем прочитал его антиоттепельные "Братья Ершовы", надо бы купить при случае его с/с.
Чем интересен фильм? В нем из огромной массы персонажей только горстка твердо стоит за советскую власть: два чекиста, два коммуниста, Ленин и Дзержинский, остальные (десятками!) все враги, криптобеляки или колеблющиеся. Как это не похоже на прочие революционные фильмы с повальным энтузиазмом! - никакого благодушия у Кочетова, никакого компромисса: или твердокаменно наш, или враги в соотношении 1/10. Не удивительно, что его тогдашняя либерда терзала а он не принял брежневскую эпоху и застрелился.
(Кстати, я читал его скандальный роман "Чего же ты хочешь?, он действительно был нелеп - написан словно старей большевичкой на колчаковских фронтах).
Subscribe

  • "Небо зовёт" 1959

    Сколько радостных минут доставляет новообретенное знание украинского националистического дискурса при просмотре старых фильмов киностудии им.…

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments