kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Алюминиевые дворцы русского мира

Читаю статью Сталина 1925 года о марксистском подходе к национальному вопросу. Все кристально ясно:
Автономизация "малой" нации в составе "большой" есть тот же империализм и колониализм вид сбоку. Без возможности реального выхода из состава большой нации вся свобода малой нации есть профанация и демагогия от которой все устали. Нет - никаких автономий, только союзные республики с правом выхода и всяческими "украинизациями".
НО:
Все это национальное возрождения и подъемы должны работать на благо социализма, при малейшем скатывании в национализм будет происходить беспощадное дубасенье по головам.
ИТАК:
Из центра, от русских - всяческое стимулирование местной национальности, помощь ей, не обращая внимания на проблемы местных русских. От республик, нацкадров - широта взгляда, выход за границы своих интересов, единение со всеми народами СССР.

Вот так планировали кремлевские мечтатели - кто скажет, что это не возвышенно и не грандиозно? "Семья братских народов". Азербайджанец в Карабахе печется об армянах, а те учат своих детей любить солнечный Баку. Так все было задумано, так делали 70 лет - но с крушением социализма исчезла несущая конструкция и все закономерно развалилось. Реально, не московская дубинка исчезла над головами народов Евразии - а московская идея братства.
Subscribe

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Опять "S.N.U.F.F"...

    "Не надо загонять собак в угол, даже служебных. Они начинают кусаться. Но сейчас уже поздно вспоминать эту древнюю мудрость. Они подвели бомбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments